1&1 IONOS: verificar tu dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. En el asistente de configuración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no ves ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de 1&1 IONOS en una pestaña nueva. Mantén el asistente de configuración abierto en la primera pestaña.

2. Introduce tu ID de cliente (Customer ID) y la contraseña (Password) que creaste cuando abriste tu cuenta de 1&1 IONOS.
  3. Haz clic en Sign in (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son tus credenciales, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de 1&1 IONOS.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En el panel Your domain (Tu dominio), haz clic en Manage Domain (Gestionar dominio).

Manage Domain link is in Your Domain pane.

2. Abre la pestaña DNS.

DNS (BETA) is selected

3. En la parte superior de la tabla de registros DNS, haz clic en Add record (Añadir registro).
  4. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añade un registro de verificación TXT (método más habitual).
    1. En la parte inferior de la lista de tipos de registro DNS, selecciona TXT.

TXT is selected

2. En el campo Host Name (Nombre del host), introduce @.
    3. En el campo Value (Valor), pega el registro de verificación completo que has copiado en el paso 1.

All TXT record fields are completed.

4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
    5. Haz clic en Save (Guardar).
    Añade un registro de verificación CNAME
    1. En la lista de tipos de registro DNS, selecciona CNAME.

CNAME record option is selected.

2. En el campo Host Name (Nombre del host), introduce el contenido del campo Etiqueta/Host del asistente de configuración del paso 1.
    3. En el campo Points to (Apunta a), introduce el contenido del campo Destino/Objetivo del asistente de configuración del paso 1.

All fields of the CNAME record are completed.

En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
    4. Haz clic en Guardar.
Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.