1&1 IONOS: configurare i record MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

A questo punto puoi configurare Gmail come email aziendale per il tuo dominio e, se non lo hai ancora fatto, verificare il domino.

Per farlo, devi accedere all'host e indirizzare le email per il dominio ai server di Google Workspace. È come registrare il tuo nuovo indirizzo presso l'ufficio postale quando cambi casa, per far sì che la posta ti venga recapitata all'indirizzo giusto. Ti guideremo attraverso la procedura.

Prima di iniziare

• Conferma di essere proprietario del dominio.

Se non l'hai ancora fatto, puoi eseguire la verifica adesso con un record MX. Ti mostreremo come fare durante la configurazione dei record MX.

• Crea gli account utente per il tuo team in Google Workspace.

Se i membri del tuo team utilizzano un indirizzo email che appartiene al tuo domino (ossia se il loro indirizzo email termina con il nome del tuo dominio), devi creare i loro account utente in Google Workspace prima di modificare qualsiasi impostazione relativa ai record MX. In caso contrario, gli utenti non saranno in grado di inviare o ricevere messaggi in Gmail con i loro indirizzi aziendali.

Cambiare i record MX

Passaggio 1: accedi all'host del tuo dominio

1. Lascia aperte le istruzioni di configurazione della Console di amministrazione Google.
  2. Apri una nuova scheda o finestra del browser e vai al sito di 1&1 IONOS.
  3. Inserisci l'ID cliente e la password che hai creato quando hai aperto l'account 1&1 IONOS.
  4. Fai clic su Accedi.

Se non conosci i dati dell'account, puoi reimpostare la password o contattare l'assistenza di 1&1 IONOS.

Passaggio 2: vai ai record DNS

1. Nel riquadro Your domain (Il tuo dominio), fai clic su Manage Domain (Gestisci dominio).

Manage Domain link is in Your Domain pane.

2. Apri la scheda DNS.

DNS (BETA) is selected

Passaggio 3: elimina i record MX esistenti

1. Cerca i record MX nella tabella DNS Records (Record DNS).
  2. Sulla destra del record MX, fai clic sull'icona Actions (Azioni).

Delete Record option is selected

3. Fai clic su Delete record (Elimina record).

Nel passaggio successivo aggiungerai i nuovi record MX.

4. Fai clic su Delete (Elimina) per confermare che intendi rimuovere questo record MX.
  5. Ripeti i passaggi da 2 a 4 per tutti gli altri record MX.

Passaggio 4: aggiungi i nuovi record MX

1. Sopra la tabella dei record DNS, fai clic su Add record (Aggiungi record).
  2. Seleziona MX dall'elenco delle opzioni per i record DNS.

MX record option is selected.

3. Nel campo Host Name (Nome host), inserisci @.
  4. Inserisci smtp.google.com nel campo Points to (Rimanda a).

All fields of the MX record are complete.

5. Nel campo Priority (Priorità), inserisci 1.
  6. Nel campo TTL, lascia invariato il valore predefinito.
  7. Fai clic su Save (Salva).
  8. Salta questo passaggio se hai già verificato il dominio con un altro metodo, ad esempio il record TXT o CNAME.

Se devi eseguire la verifica del tuo dominio:

1. Nella Console di amministrazione, scorri fino alla sezione Procurati ilcodice di verifica e fai clic sul pulsante Copia.

Viene visualizzata la tabella dei record MX con il pulsante Copia evidenziato da un cerchio rosso accanto al record di verifica MX.
    2. Incolla il valore nella colonna Valore/Risposta/Destinazione/Target.
    3. Assicurati che la priorità del record sia impostata su Bassa oppure su 15 o superiore.
    Nota: se il registrar rifiuta il codice di verifica, prova a eliminare il punto dopo .com.

Passaggio 5: chiedi a Google di trovare i tuoi nuovi record MX

1. Torna alla scheda del browser in cui è aperto lo strumento di configurazione di Google Workspace (puoi riaprire lo strumento se lo avevi chiuso).

2. Scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Attiva Gmail.

Importante: per alcuni registrar può essere necessario più tempo per pubblicare i tuoi record MX. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace non riesce a trovare i tuoi nuovi record, attendi un'ora prima di riprovare.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per le impostazioni del DNS, contatta il tuo registrar: troverai persone esperte nella gestione del tuo dominio che saranno liete di aiutarti.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.