Just Host: configurar os registros MX do G Suite

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Just Host em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  3. No canto superior direito da página inicial do Just Host, clique em Login.
  4. Digite o domínio ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Just Host.
  5. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Just Host.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na guia domains, clique na guia zone editor.

A guia "Domains" e a subguia "Zone Editor" estão abertas.

O "DNS Zone Editor" é aberto.

2. Em "Select a Domain", na lista Domain, selecione o domínio que você quer verificar para o Google.

Em "Select a Domain", o domínio está selecionado na lista suspensa "Domain".

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Role para baixo até a tabela "MX (Mail Exchanger)".

Os registros MX antigos são mostrados na tabela "MX (Mail Exchanger)".

2. Ao lado do primeiro registro MX, clique em Delete.

Um pop-up solicitará que você confirme a exclusão do registro.

3. Clique em OK.

Observação: se você tiver problemas para excluir os registros MX antigos, edite a prioridade. Atribua aos registros antigos um número de prioridade maior que 30 para que os novos registros MX do Google tenham uma prioridade mais imediata.

4. Repita as etapas 2 e 3 até que todos os registros MX tenham sido removidos.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Na seção "Add DNS Record", selecione MX na lista Type.

Na lista "Type", a opção "MX" está selecionada como tipo de registro.

2. No campo Host Record, digite @.
  3. No campo TTL, deixe o valor padrão 14400.
  4. No campo Points To, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Todos os campos do primeiro registro MX estão preenchidos, e o botão "add record" está selecionado.

5. No campo Priority, digite 1.
  6. Clique em add record.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

Todos os registros MX foram adicionados e são mostrados na tabela "MX (Mail Exchanger)".

8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Pode levar até quatro horas para que os e-mails comecem a ser encaminhados para sua Caixa de entrada do Gmail.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.