Just Host: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Just Host® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  3. No canto superior direito da página inicial do Just Host, clique em Login.
  4. Digite o domínio ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Just Host.
  5. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Just Host.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na guia domains, clique na guia zone editor.

A guia "Domains" e a subguia "Zone Editor" estão abertas.

O "DNS Zone Editor" é aberto.

2. Em "Select a Domain", na lista Domain, selecione o domínio que você quer verificar para o Google.

Em "Select a Domain", o domínio está selecionado na lista suspensa "Domain".

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Role para baixo até a tabela "MX (Mail Exchanger)".

Os registros MX antigos são mostrados na tabela "MX (Mail Exchanger)".

2. Ao lado do primeiro registro MX, clique em Delete.

Um pop-up solicitará que você confirme a exclusão do registro.

3. Clique em OK.

Observação: se você tiver problemas para excluir os registros MX antigos, edite a prioridade. Atribua aos registros antigos um número de prioridade maior que 30 para que os novos registros MX do Google tenham uma prioridade mais imediata.

4. Repita as etapas 2 e 3 até que todos os registros MX tenham sido removidos.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
  1. Na seção "Add DNS Record", selecione MX na lista Type.

Na lista "Type", a opção "MX" está selecionada como tipo de registro.

2. No campo Host Record, digite @.
  3. No campo TTL, deixe o valor padrão 14400.
  4. No campo Points To, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Todos os campos do primeiro registro MX estão preenchidos, e o botão "add record" está selecionado.

5. No campo Priority, digite 1.
  6. Clique em add record.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

Todos os registros MX foram adicionados e são mostrados na tabela "MX (Mail Exchanger)".

8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

Pode levar até quatro horas para que os e-mails comecem a ser encaminhados para sua Caixa de entrada do Gmail.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

A red circle highlights the "Set up Admin Console. Click here to get started." option at the top of the Admin console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.