Yahoo: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. No assistente de configuração, na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site Yahoo® Small Business em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na parte superior do site do Yahoo!, clique em User para fazer login.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Yahoo!.
  4. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, poderá redefinir sua senha ou entrar em contato com o suporte do Yahoo!.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No ícone de usuário, na parte superior da página, clique em My Services

My Services button

2. Na página "My Services", role para baixo até a seção "@ Domains" e clique em Domain

The Domain link is selected on the @ Domains section.

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. No painel de controle "Domain", role para baixo até a seção "TXT Records" e clique em Add

TXT records section and Add button.

2. No campo Hostname, digite @.
    3. No campo Text, cole todo o registro de verificação copiado na Etapa 1

Add TXT Record dialog box

4. Clique em Add. O novo registro TXT aparecerá na seção "TXT Records" do painel de controle "Domain".
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. No painel de controle "Domain", role para baixo até a seção "A and CNAME Records" e clique em Add

The Add link is selected on the A and CNAME Records section.

2. No campo Source, cole o conteúdo do campo "Name/Host/Alias" copiado na Etapa 1. Esse texto é um conjunto exclusivo de 12 caracteres.
    3. No campo Destination, digite o conteúdo do campo "Value/Answer/Destination" copiado na Etapa 1. Este texto é uma longa sequência de letras e números que termina em domainverify.googlehosted.com

Add A or CNAME Record dialog box.

4. Clique em Add. O novo registro CNAME aparecerá na seção "A and CNAME Records" do painel de controle "Domain".

Observação: essa alteração nos seus registros DNS pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.