Yahoo: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Iniciar sesión en el host de un dominio
  1. En la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico del asistente de configuración, haz clic en el enlace que abre la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de Yahoo Small Business en una pestaña nueva. No cierres el asistente de configuración que has abierto en la primera pestaña.

2. En la parte superior del sitio web de Yahoo!, haz clic en el icono del usuario User para iniciar sesión.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste en Yahoo! al comprar tu dominio.
  4. Haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Yahoo! o cambiar la contraseña.

Paso 3: Añadir el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En el icono de tu usuario de la parte superior de la página, haz clic en My Services (Mis servicios).

My Services button

2. En la página My Services (Mis servicios), desplázate hacia abajo hasta la sección @ Domains (@ Dominios) y haz clic en Domain (Dominio).

The Domain link is selected on the @ Domains section.

3. Consulta las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres incluir en los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual).
    1. En el panel de control Domain (Dominio), desplázate hacia abajo hasta la sección TXT Records (Registros TXT) y haz clic en Add (Añadir).

TXT records section and Add button.

2. En el campo Hostname (Nombre de host), introduce @.
    3. En el campo Text (Texto), pega todo el registro de verificación que copiaste en el paso 1 de este mismo artículo.

Add TXT Record dialog box

4. Haz clic en Add (Añadir) para que el nuevo registro TXT aparezca en la sección TXT Records (Registros TXT) del panel de control Domain (Dominio).
    Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En panel de control Domain (Dominio), desplázate hacia abajo hasta la sección A and CNAME Records (Registros A y CNAME) y haz clic en Add (Añadir).

The Add link is selected on the A and CNAME Records section.

2. En el campo Source (Origen), pega el conjunto único de 12 caracteres del campo Nombre/Host/Alias que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    3. En el campo Destination (Destino), introduce la cadena larga de letras y números que termina en domainverify.googlehosted.com del campo Valor/Respuesta/Destino que has copiado en el paso 1 de este artículo.

Add A or CNAME Record dialog box.

4. Haz clic en Add (Añadir) para que el nuevo registro CNAME aparezca en la sección A and CNAME Records (Registros A y CNAME) del panel de control Domain (Dominio).

Nota: Estos cambios en tus registros DNS pueden tardar hasta 72 horas en aplicarse. No obstante, a medida que vayas completando los pasos del asistente de configuración de Google, este comenzará a buscar inmediatamente el nuevo registro para verificar tu dominio.

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.