Yahoo!: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste tu dominio a Google, puedes comenzar a usar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, en la parte superior derecha, haz clic en el Menú de aplicaciones Aplicaciones y después Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de este dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio (es decir, su dirección de correo electrónico termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes en Gmail con su dirección de correo de empresa.

• Si estás en el asistente de configuración, accede a las instrucciones para añadir registros MX de G Suite. Si no tienes el asistente abierto, inicia sesión en el asistente de configuración de G Suite. El asistente te ayudará a indicar a Google que encuentre tus nuevos registros MX y que dirija tu correo a Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. Abre una nueva ventana o pestaña del navegador y accede al sitio web de Yahoo!® Small Business. No cierres el asistente de configuración que has abierto en la primera pestaña.
  3. En la parte superior del sitio web de Yahoo!, haz clic en el icono del usuario User para iniciar sesión.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste en Yahoo! al comprar tu dominio.
  5. Haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Yahoo! o cambiar la contraseña.

Paso 2: Accede a tus registros DNS

1. En la parte superior del sitio web de Yahoo!, haz clic en el icono Usuario y después My Services (Mis servicios).

My Services button

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección @ Domains (@ Dominios) y haz clic en Domain (Dominio).

The Domain link is selected on the @ Domains section.

3. En el panel de control Domain (Dominio), desplázate hacia abajo hasta la sección MX Records (Registros MX).

Paso 3: Elimina tus registros MX

Junto a todos tus registros MX, haz clic en Delete Delete (Eliminar).

Nota: Los registros MX del servidor de correo no se pueden eliminar.

Only the Yahoo! Mail Server records are in the MX table.

Paso 4: Añade los registros MX de G Suite

Para que recibas los correos electrónicos en tu cuenta de G Suite, tienes que añadir a tu dominio los siguientes registros MX:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Las direcciones corresponden a los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores para asegurar la continuidad del servicio en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
  1. En la sección MX Records (Registros MX) del panel de control Domain (Dominio), haz clic en Add (Añadir).
  2. En el campo Mail Server (Servidor de correo) de la ventana Add MX Record (Añadir registro MX), introduce aspmx.l.google.com.
    No incluyas ningún punto (.) al final del registro MX.
  3. En el campo Select priority (Seleccionar prioridad), elige 1.
  4. Haz clic en Add (Añadir).

Add MX record dialog box

5. Repite los cuatro primeros pasos con cada valor indicado en la tabla anterior.

All MX records added to the MX Records table

6. Si ya has verificado tu dominio con algún otro método (por ejemplo, con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta), puedes saltarte este paso.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. Encuentra el registro de verificación MX único proporcionado por el asistente de configuración de G Suite.
    2. Copia el registro completo (termina en mx-verification.google.com) y pégalo en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Asegúrate de que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 o superior.

MX records table with the verification record at the top.

Paso 5: Indica a Google que busque tus registros MX nuevos

1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G Suite.
  2. Haz clic en cualquier paso de confirmación del asistente.
  3. Haz clic en Verificar o en He realizado estos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si después de varias horas sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si aun necesitas ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.