Reduzir o número de licenças

Aplicável ao G Suite, ao Google Drive Enterprise, ao Cloud Identity e a outros serviços gerenciados no Google Admin console.

Se você quiser reduzir o número de licenças de um serviço do Google, a forma de redução de licenças dependerá do serviço e do tipo de plano.

Eu uso o G Suite ou o Cloud Identity Premium

Se você tiver comprado seu serviço no plano anual de um revendedor, entre em contato com o revendedor para reduzir o número de licenças.

Ao fazer pagamentos referentes à sua assinatura no plano anual, você se compromete a pagar por um ano de serviço para o número de licenças de usuário que selecionou ao configurar o contrato anual. Você só poderá remover as licenças que não forem mais necessárias e reduzir os pagamentos mensais no momento da renovação do contrato.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. À esquerda da assinatura relevante, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Ao lado de Opções de renovação, clique em Alterar.
  5. Selecione Reduzir meu contrato.
  6. Clique em Salvar.
  7. Antes da data de renovação do contrato, exclua todas as contas de usuários pelas quais você não quer mais pagar.

No dia da renovação do contrato, renovaremos seu compromisso anual com base no número de contas de usuário. Removeremos as licenças que você não utiliza, e o valor dos pagamentos diminuirá.

Se você usa o plano flexível, não reduz diretamente as licenças dos usuários.

Nesse plano, você pode excluir usuários para reduzir os pagamentos mensais a qualquer momento. Para cada usuário excluído, uma licença é reduzida.

Eu tenho outro serviço do Google

Se tiver outro serviço do Google, como o Google Drive Enterprise ou o Cloud Identity Free, você não reduzirá diretamente as licenças de usuário.

Apenas exclua os usuários que não precisam mais de uma licença. Para cada usuário excluído, uma licença é reduzida.

No caso dos serviços pagos, a exclusão dos usuários reduz o pagamento mensal.