Planifier des synchronisations automatiques

Une fois que vous avez exécuté une synchronisation manuelle réussie dans Google Cloud Directory Sync (GCDS), vous pouvez utiliser le logiciel de planification tiers de votre choix pour automatiser les futures synchronisations.

Vous pouvez également Effectuer une synchronisation depuis la ligne de commande.

À propos des synchronisations automatiques

Dans la plupart des cas, la synchronisation automatique est exécutée toutes les 1 à 6 heures. La périodicité exacte dépend du nombre de comptes utilisateur dont vous disposez et de la fréquence à laquelle vous devez les mettre à jour.

La planification des synchronisations dépend de votre système d'exploitation :

• Sous Microsoft Windows, utilisez l'outil "Planificateur de tâches".
  • Sous Linux, modifiez le fichier crontab.
Remarque : Ces outils sont des produits tiers pour lesquels Google ne propose pas de service d'assistance. Pour résoudre les problèmes les concernant, veuillez contacter votre administrateur système.

Étapes suivantes

Nous vous conseillons de contrôler toutes les synchronisations en vérifiant régulièrement la présence de messages de notification. Pour en savoir plus, consultez la section Définir vos notifications.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.