Renouveler l'enregistrement d'un domaine arrivé à expiration

Si vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Google et que vous ne renouvelez pas votre enregistrement de domaine avant qu'il n'arrive à expiration, certains services Google Cloud, tels que Gmail, cesseront de fonctionner. Vous risquez également de perdre la propriété du domaine.

Votre domaine expire si vous ne configurez pas son renouvellement automatique dans la console d'administration ou si le prélèvement automatique échoue.

Nous ne pouvons pas garantir le renouvellement d'un domaine arrivé à expiration que vous avez acheté par l'intermédiaire de Google. Cela dépend de sa disponibilité chez votre hôte de domaine. Dans tous les cas, essayez de renouveler le domaine immédiatement. Plus vous attendez, moins vous avez de chances d'y parvenir. En règle générale, vous devez effectuer le renouvellement sous trois jours à compter de la date de renouvellement officielle pour accroître les chances de réussite.

Vérifier et modifier vos paramètres de renouvellement

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur votre abonnement "Enregistrement du domaine".
  4. Dans la section développée, si les options de renouvellement ne sont pas configurées en faveur du renouvellement automatique, cliquez sur modifier et sélectionnez l'option Renouvellement automatique pour l'activer.
  5. Cliquez sur l'identifiant de compte correspondant à votre abonnement.
  6. Vérifiez que votre mode de paiement principal est bien valide et à jour. Dans le cas contraire, effectuez l'une des actions suivantes :

Étapes suivantes

Une fois que vous avez activé le renouvellement automatique et mis à jour votre mode de paiement, nous essaierons de renouveler votre domaine. Si nous y parvenons, votre abonnement "Enregistrement du domaine" est marqué comme Actif et vos services Google sont rétablis. Votre mode de paiement est débité au début du mois suivant le renouvellement.

Si le renouvellement ne fonctionne pas

Si nous ne parvenons pas à renouveler votre domaine auprès de votre hébergeur, nous résilions votre abonnement "Enregistrement du domaine" dans votre console d'administration. Vous pouvez toujours accéder à votre compte de facturation sur la page Facturation.

Si votre domaine est toujours disponible, vous pouvez essayer de le renouveler directement auprès de l'hébergeur de votre domaine. Pour ce faire, connectez-vous au compte de votre domaine mis à disposition par votre hébergeur (et non celui de Google). Suivez les instructions décrites dans Accéder aux paramètres de votre domaine G Suite.

Vous avez encore besoin d'aide ? Contacter l'assistance Google Workspace.