Renovar el registro de un dominio que ha vencido

Si compras un dominio a través de Google y no renuevas su registro antes de que venza, algunos servicios de Google Cloud, como Gmail, dejarán de funcionar. Además, te arriesgas a perder la propiedad del dominio.

Tu dominio vencerá si no se ha configurado para renovarse de forma automática en la consola de administración o si se rechaza el pago automático.

No podemos garantizar que puedas renovar un dominio vencido que hayas adquirido a través de Google. Dependerá de si el dominio está todavía disponible en el host de tu dominio. En cualquier caso, intenta renovarlo en seguida. Cuanto más esperes, menos probabilidades tendrás de poder renovarlo. Como regla general, deberías renovar el dominio en un plazo de 3 días a partir de la fecha oficial de renovación para aumentar las probabilidades.

Comprobar la configuración de renovación

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción de registro de dominio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Si la renovación automática no está configurada en el ajuste Opciones de renovación que aparece en la sección expandida, haz clic en cambiar y selecciona la opción Renovación automática para activarla.
  5. Junto a tu suscripción de registro de dominio, haz clic en Acciones y luego Acceder a la cuenta de facturación.
  6. En Tipo de pago, haz clic en Gestionar métodos de pago.
  7. Comprueba que tu forma de pago principal sea válida y esté actualizada. Si no es así, realiza una de estas acciones:

Pasos siguientes

Una vez que actives la renovación automática y corrijas el método de pago, intentaremos renovar el dominio. Si lo logramos, tu suscripción de facturación del registro de tu dominio se marcará como Activa y se reanudarán tus servicios de Google. Asimismo, a principios del próximo mes, cargaremos en tu forma de pago el importe correspondiente a la renovación.

Si la renovación no funciona

Si no podemos renovar tu dominio con tu host, cancelaremos tu suscripción al registro del dominio en la consola de administración. Podrás continuar accediendo a tu cuenta de facturación en la página Facturación.

Si tu dominio sigue disponible, puedes intentar renovarlo directamente con tu host. Para ello, inicia sesión en la cuenta de tu dominio con tu host (no con Google). Sigue las instrucciones que se indican en el artículo Acceder a la configuración del dominio de G Suite.

Temas relacionados