HostGator: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do HostGator® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na parte superior da página inicial do HostGator, clique em Customer Login.
  3. Em Choose Your Login, clique em Portal Login.
  4. Digite o endereço de e-mail que você usou ao comprar o domínio do HostGator e clique em Next.
  5. Digite a senha que você criou quando comprou seu domínio do HostGator.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha.

6. Clique em Login.
Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No Dashboard, clique em Launch cPanel.

Em "Hosting Package", o botão "Launch cPanel" está selecionado.

2. Role para baixo até a seção Domains e clique em Advanced Zone Editor.

A opção "Advanced Zone Editor" na seção "Domains" está selecionada.

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione TXT.
    2. No campo Name, digite o nome do seu domínio, por exemplo, meudominio.com.
    3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo TXT Data, cole todo o registro de verificação copiado na etapa 1

O registro TXT é adicionado à seção "Add a Record".

5. Clique em Add Record.

O novo registro TXT aparecerá na tabela Zone File Records.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione CNAME.
    2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Host/Label encontrado na etapa 1.

O HostGator adicionará seu nome de domínio ao final do registro.

3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo CNAME, digite o conteúdo do campo Value/Answer/Destination copiado na etapa 1.

Este texto é uma longa sequência de letras e números que termina em dv.googlehosted.com.

Um registro CNAME é adicionado à seção "Add a Record". O botão "Add Record" é selecionado.

5. Clique em Add Record.

O novo registro CNAME aparecerá na tabela Zone File Records.

Observação: essa alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, nas próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização