HostGator: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do HostGator® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na parte superior da página inicial do HostGator, clique em Customer Login.
  3. Em Choose Your Login, clique em Portal Login.
  4. Digite o endereço de e-mail que você usou ao comprar o domínio do HostGator e clique em Next.
  5. Digite a senha que você criou quando comprou seu domínio do HostGator.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha.

6. Clique em Login.
Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No Dashboard, clique em Launch cPanel.

Em "Hosting Package", o botão "Launch cPanel" está selecionado.

2. Role para baixo até a seção Domains e clique em Advanced Zone Editor.

A opção "Advanced Zone Editor" na seção "Domains" está selecionada.

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione TXT.
    2. No campo Name, digite o nome do seu domínio, por exemplo, meudominio.com.
    3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo TXT Data, cole todo o registro de verificação copiado na etapa 1

O registro TXT é adicionado à seção "Add a Record".

5. Clique em Add Record.

O novo registro TXT aparecerá na tabela Zone File Records.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione CNAME.
    2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Host/Label encontrado na etapa 1.

O HostGator adicionará seu nome de domínio ao final do registro.

3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo CNAME, digite o conteúdo do campo Value/Answer/Destination copiado na etapa 1.

Este texto é uma longa sequência de letras e números que termina em dv.googlehosted.com.

Um registro CNAME é adicionado à seção "Add a Record". O botão "Add Record" é selecionado.

5. Clique em Add Record.

O novo registro CNAME aparecerá na tabela Zone File Records.

Observação: essa alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, nas próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.