HostGator: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do HostGator® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na parte superior da página inicial do HostGator, clique em Customer Login.
  3. Em Choose Your Login, clique em Portal Login.
  4. Digite o endereço de e-mail que você usou ao comprar o domínio do HostGator e clique em Next.
  5. Digite a senha que você criou quando comprou seu domínio do HostGator.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha.

6. Clique em Login.
Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No Dashboard, clique em Launch cPanel.

Em "Hosting Package", o botão "Launch cPanel" está selecionado.

2. Role para baixo até a seção Domains e clique em Advanced Zone Editor.

A opção "Advanced Zone Editor" na seção "Domains" está selecionada.

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione TXT.
    2. No campo Name, digite o nome do seu domínio, por exemplo, meudominio.com.
    3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo TXT Data, cole todo o registro de verificação copiado na etapa 1

O registro TXT é adicionado à seção "Add a Record".

5. Clique em Add Record.

O novo registro TXT aparecerá na tabela Zone File Records.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione CNAME.
    2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Host/Label encontrado na etapa 1.

O HostGator adicionará seu nome de domínio ao final do registro.

3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo CNAME, digite o conteúdo do campo Value/Answer/Destination copiado na etapa 1.

Este texto é uma longa sequência de letras e números que termina em dv.googlehosted.com.

Um registro CNAME é adicionado à seção "Add a Record". O botão "Add Record" é selecionado.

5. Clique em Add Record.

O novo registro CNAME aparecerá na tabela Zone File Records.

Observação: essa alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, nas próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.