Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Hostgator: proteger tu dominio

Asegúrate de que nadie más pueda usar tu dominio con Google Workspace

¿Por qué tengo que hacer esto?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo funciona?

Guía para principiantes sobre cómo registrarse en Google Workspace

Todos los dominios (por ejemplo, tu-empresa.com) tienen un conjunto de registros DNS que todo el mundo puede ver en Internet. Esos registros indican a los ordenadores cómo encontrar tu sitio web y dónde entregar el correo de tu empresa.

Suena complicado, simplemente dame los conceptos básicos

Guía para principiantes sobre cómo registrarse en Google Workspace

Todos los dominios (por ejemplo, tu-empresa.com) tienen un conjunto de registros DNS que todo el mundo puede ver en Internet. Esos registros indican a los ordenadores cómo encontrar tu sitio web y adónde entregar el correo de tu empresa.

• Copiarás un código de verificación (también conocido como registro TXT) de la herramienta de configuración de Google Workspace.
  • Tendrás que iniciar sesión en tu registrador de dominios y pegar el código de verificación en los registros DNS de tu dominio .
  • Cuando el registrador de dominios publique el código de verificación, sabremos que el dominio es de propiedad.

Soy un usuario avanzado; muéstrame los detalles técnicos

Estás a punto de añadir un registro TXT a la configuración de DNS en tu registrador de dominios. Este es el método más sencillo para la mayoría de los administradores nuevos de Google Workspace.

Si prefieres utilizar un método de verificación diferente, también puedes usar la herramienta de configuración para hacer lo siguiente:

• Añadir un registro CNAME en tu registrador de dominios. Es similar al método de verificación TXT que se describe abajo.
  • Si tu dominio no tiene registros MX para un proveedor de correo electrónico, quizá puedas usar un registro MX para confirmar la propiedad de tu dominio. Nota: La herramienta de configuración solo ofrece esta opción si determina que tu dominio es apto para este método de verificación.

Para utilizar otros métodos de verificación, haz clic en Cambiar métodos de verificación al abrir la herramienta de configuración.

Antes de empezar

No será fácil, pero vamos a ayudarte.

Los registros DNS existen desde los inicios de Internet. Puede ser una tarea compleja, y los pasos que deben seguirse dependen del dominio. Hemos intentado que este proceso sea lo más fácil posible, pero puede que te cause algo de frustración.

Lee los pasos con detenimiento. Te ayudaremos en todo lo que podamos.

Tendrás que iniciar sesión en Hostgator

Antes de comenzar, asegúrate de tener el ID de cuenta y la contraseña para iniciar sesión en Hostgator. Si tienes problemas para iniciar sesión en esta cuenta, puedes consultar la ayuda de Hostgator.

Abrir la herramienta de configuración de Google Workspace

Debes utilizar la herramienta de configuración de Google Workspace para completar esta tarea. Si aún no la has abierto en otra pestaña, haz clic en el botón que aparece más abajo para abrirla.

Abrir la herramienta de configuración

Importante: Te recomendamos encarecidamente que sigas las instrucciones de la herramienta de configuración y que vuelvas a esta página solo si necesitas información adicional.

Aparece un mensaje de error cuando hago clic en el botón azul

La herramienta de configuración solo está disponible para administradores de Google Workspace y Cloud Identity. No funciona con ningún otro producto de Google.

Asegúrate de que inicias sesión con una cuenta de administrador.

Cómo añadir el código de verificación

1

Buscar tus registros DNS

(a)

Abre Hostgator e inicia sesión con tu cuenta de Hostgator.

Me he atascado y necesito ayuda

Ponte en contacto con Hostgator si quieres recibir ayuda para solucionar estos problemas:

(b)

En el panel de control de Hostgator, haz clic en Launch cPanel (Iniciar cPanel).

En Hosting Package (Plan de alojamiento), aparece destacado el botón Launch cPanel (Iniciar cPanel).

No aparece Launch cPanel (Iniciar cPanel)
Es posible que tengas que comprar un paquete de alojamiento de Hostgator antes de configurar tu dominio para utilizar Google Workspace. Si más adelante cancelas el paquete de alojamiento, puede que tu correo electrónico y otros servicios de Google Workspace dejen de funcionar.

Si prefieres no comprar un paquete de alojamiento, tienes estas opciones:

Si necesitas ayuda para acceder a cPanel o gestionar tu cuenta de alojamiento, ponte en contacto con Hostgator

(c)

Desplázate hasta Domains (Dominios) y haz clic en Zone editor (Editor de zona).

La opción Zone Editor (Editor de zona) de la sección Domains (Dominios) aparece destacada.

(d)

Busca el dominio que quieres configurar y haz clic en Manage (Gestionar).

El botón para gestionar aparece resaltado junto a un dominio

2

Añadir el código de verificación

(a)

Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a Add record (Añadir registro) y selecciona Add TXT record (Añadir registro TXT).

La opción para añadir el registro TXT aparece destacada

(b)

Rellena el formulario.

El código de verificación de Google aparece destacado en un registro TXT nuevo.

• En el campo Name (Nombre), introduce tu dominio completo
  • En el campo Record (Registro), pega el código de verificación que has copiado de la herramienta de configuración de Google Workspace.
Haz la verificación con el registro CNAME y no con el registro TXT (reservado para expertos en DNS)
Importante: La manera más fácil de hacer esto es añadir un registro TXT. Te recomendamos que sigas el ejemplo que se indica arriba en el paso (b).

Si quieres añadir un registro CNAME, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Add record (Añadir registro) y selecciona Add CNAME record (Añadir registro CNAME) en el menú desplegable.
  2. En Name (Nombre), pega el valor del campo Etiqueta/Host de CNAME que has copiado en la herramienta de configuración de Google Workspace.
  3. En Record (Registro), pega el valor de Destino/objetivo de CNAME que has copiado en la herramienta de configuración.

Se añade un registro CNAME a la sección Add a Record (Añadir un registro).

(c)

Haz clic en Add Record (Añadir registro).

Acabas de guardar tu código de verificación como registro TXT; pronto podrán verlo otros ordenadores en Internet.

Decirle a Google Workspace que verifique tu código

(a)

Vuelve a la pestaña del navegador en la que está abierta la herramienta de configuración de Google Workspace. Puedes volver a abrir la herramienta si la has cerrado.

(b)

En la página donde has copiado tu código de verificación, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Proteger dominio.

Importante: Algunos registradores pueden necesitar más tiempo para publicar tu código de verificación. Si la herramienta de configuración de Google Workspace no encuentra tu nuevo registro TXT, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Si necesitas más ayuda con la configuración de DNS, ponte en contacto con tu registrador. Son expertos en la administración de dominios y estarán encantados de ayudarte.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.