Hover: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não é necessário configurar o Gmail e você já pode começar a usá-lo. Se você tiver feito login no Google Admin Console, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativos e Gmail Gmail no canto superior direito.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você está pronto para verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (suaempresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você já deverá ter feito o seguinte:
  • Confirmar que você é o proprietário do domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Se você estiver no assistente de configuração mostrado abaixo, comece na Etapa 1 das instruções Adicionar registros MX do G Suite.

Create new MX records for G Suite step

Se você não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.

Se a opção "Domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Siga a Etapa 1 da seção Adicionar registros MX do G Suite. Ao terminar de adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure os registros MX do seu domínio.

Vamos começar

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do Hover. O Hover não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o Assistente de configuração
  1. Se você tiver verificado seu domínio e ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se tiver saído do Admin Console, faça login novamente digitando o endereço de e-mail do G Suite (que termina com @suaempresa.com, e não é um endereço @gmail.com) e sua senha em admin.google.com.

2. Na parte superior do Google Admin Console (painel), clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Mesmo que você não veja o assistente, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Em seguida, você poderá escolher seu host de domínio na lista suspensa para ver as instruções de configuração dos registros MX. Não vê Domínios no Admin Console? Clique em Mais controles.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Confirme clicando em Configurar e-mail.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no site do host de seu domínio no Assistente de configuração do G Suite.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do Assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do Hover
  1. Deixe o Assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Hover em hover.com.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Sempre que você vir o ícone do G Suite nestas instruções, a etapa do Assistente de configuração do G Suite estará concluída.
  3. No site do Hover, clique em Sign In na parte superior direita da página.
  4. Digite o endereço de e-mail e a senha da conta que você criou ao comprar o domínio do Hover e clique em Sign In.

Se você não souber as informações da conta, poderá redefinir a senha ou entrar em contato com o suporte do Hover.

Botão "SIGN IN"

5. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Login efetuado.

Login efetuado

Clique abaixo para a etapa seguinte.
2. Acesse as configurações de domínio do Hover
  1. No site do Hover, abaixo do domínio cujos registros MX você quer atualizar, clique em DNS.

Guia "DNS"

2. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Abri o painel de controle do meu domínio.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
3. Exclua os registros MX existentes
  1. Você verá uma tabela de registros DNS. Exclua todos os registros MX clicando no ícone X. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.
    Observação: exclua apenas os registros MX. Não exclua registros A, AAAA, CNAME, SRV ou TXT.

MX Delete option

2. Clique em Delete para confirmar.

Delete Confirmation Yes button

3. Repita as etapas 1 e 2 para todos os outros registros MX.
  4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Excluí os registros MX existentes.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
4. Adicione novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
  1. Clique em Add A Record na parte superior esquerda da guia "DNS".

Botão "ADD A RECORD"

2. Selecione MX na lista suspensa Record Type.

MX record type option

3. No campo Hostname, digite @.

MX Hostname (1) field

4. No campo Priority, digite 1.

MX Priority field

5. No campo Mail Server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

MX Hostname (2) field

6. Clique em New Record para salvar.

Save button

7. Repita as etapas de 1 a 6, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Priority.

All MX records added

Se você cometer um erro após adicionar um registro, clique no link Edit para fazer alterações no registro.

8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

9.  No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Criei registros MX com esses valores.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
5. Concluir a configuração de registros MX
No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Salvei os registros MX e clique em Verificar.

Botão "Verify"

Parabéns! Seu e-mail empresarial do domínio foi direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Para começar a usar o Gmail, faça login em admin.google.com com o nome de usuário e a senha do G Suite, clique no Acesso rápido aos apps Acesso rápido aos apps, no canto superior direito da tela, e depois clique em Gmail Gmail.

Observação: como a alteração pode levar várias horas para entrar em vigor, é possível que você não receba novas mensagens no Gmail imediatamente. Se você estiver usando outro serviço de e-mail, continuará a receber mensagens no provedor de e-mail antigo.

Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer na página Domínios por algumas horas, verifique se os valores do registro MX e da prioridade foram digitados corretamente no host de domínio.

Você também pode entrar em contato com o suporte do Google Cloud para saber como alterar os registros MX do Gmail.