Hover: configurare i record MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

A questo punto puoi configurare Gmail come email aziendale per il tuo dominio e, se non lo hai ancora fatto, verificare il domino.

Per farlo, devi accedere all'host e indirizzare le email per il dominio ai server di Google Workspace. È come registrare il tuo nuovo indirizzo presso l'ufficio postale quando cambi casa, per far sì che la posta ti venga recapitata all'indirizzo giusto. Ti guideremo attraverso la procedura.

Prima di iniziare

• Conferma di essere proprietario del dominio.

Se non l'hai ancora fatto, puoi eseguire la verifica adesso con un record MX. Ti mostreremo come fare durante la configurazione dei record MX.

• Crea gli account utente per il tuo team in Google Workspace.

Se i membri del tuo team utilizzano un indirizzo email che appartiene al tuo domino (ossia se il loro indirizzo email termina con il nome del tuo dominio), devi creare i loro account utente in Google Workspace prima di modificare qualsiasi impostazione relativa ai record MX. In caso contrario, gli utenti non saranno in grado di inviare o ricevere messaggi in Gmail con i loro indirizzi aziendali.

Cambiare i record MX

Passaggio 1: accedi all'host del tuo dominio
  1. Lascia aperte le istruzioni di configurazione della Console di amministrazione Google.
  2. Apri una nuova finestra del browser e vai al sito di Hover.
  3. Nella pagina di accesso di Hover, inserisci l'indirizzo email e la password che hai creato quando hai aperto l'account Hover.
  4. Fai clic su Sign In (Accedi).

Se non conosci il nome utente e la password, fai clic su Forgot Password?  (Non ricordi la password?) o contatta l'assistenza di Hover.

Passaggio 2: vai ai record DNS
  1. Nel sito di Hover, a destra del dominio che stai configurando, fai clic su DNS.

Scheda DNS

Passaggio 3: elimina tutti i record MX esistenti
  1. Viene visualizzata una tabella con i record DNS. Se sono presenti record MX  esistenti, impediranno la consegna delle email a Gmail. Fai clic sulla X per eliminarli.
    Nota: elimina solo i record MX. Non eliminare gli eventuali record A, AAAA, CNAME, SRV o TXT esistenti.

MX Delete option.

2. Fai clic su Delete (Elimina) per confermare.

Delete Confirmation Yes button.

3. Ripeti i passaggi 1 e 2 per gli eventuali altri record MX esistenti.

Passaggio 4: aggiungi nuovi record MX

1. Fai clic su Add A Record (Aggiungi un record) in alto a sinistra nella scheda DNS.

Pulsante Add New (Aggiungi nuovo)

2. Seleziona MXdall'elenco a discesa Record Type (Tipo di record).

MX record type option.

3. Nel campo Hostname (Nome host), inserisci @.

MX Hostname (1) field.

4. Nel campo Priority (Priorità), inserisci 1.

MX Priority field.

5. Inserisci SMTP.GOOGLE.COM nel campo Mail server (Server di posta).

MX Hostname (2) field

6. Fai clic su New Record (Nuovo record) per salvare.

Save button.

Passaggio 5: chiedi a Google di trovare i tuoi nuovi record MX

1. Torna alla scheda del browser in cui è aperto lo strumento di configurazione di Google Workspace (puoi riaprire lo strumento se lo avevi chiuso).

2. Scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Attiva Gmail.

Importante: per alcuni registrar può essere necessario più tempo per pubblicare i tuoi record MX. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace non riesce a trovare i tuoi nuovi record, attendi un'ora prima di riprovare.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per le impostazioni del DNS, contatta il tuo registrar: troverai persone esperte nella gestione del tuo dominio che saranno liete di aiutarti.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.