WordPress.com: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si compraste tu dominio a Google al registrarte en G Suite, puedes empezar a utilizar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Si has iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, haz clic en el Menú de aplicaciones "" y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan un correo electrónico de tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre una nueva pestaña o ventana del navegador y ve al sitio web de WordPress.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio a WordPress.
  4. Haz clic en Continue (Continuar).

Si no sabes cuáles son los datos de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o recuperar la cuenta.

Paso 2: Ve a tus registros DNS
  1. En la parte superior izquierda del sitio web de WordPress, haz clic en My Site (Mi sitio web).
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Manage (Gestionar) y luego Domains (Dominios).

En el panel de navegación izquierdo de Mi sitio, aparece seleccionada la opción Gestionar > Dominios.

3. Haz clic en el nombre de dominio que quieres verificar.
  4. Haz clic en Name Servers and DNS (Servidores de nombres y DNS).

Está seleccionada la opción Name Servers and DNS (Servidores de nombres y DNS).

Paso 3: Añade los registros MX de G Suite

La forma de añadir los registros MX depende de si ya has verificado tu dominio.

Opción 1: Verificar el dominio y configurar el correo electrónico de G Suite automáticamente

Importante: Necesitarás tu registro de verificación TXT. Si ya has verificado tu dominio, utiliza la opción 2.

1. En la página Name Servers and DNS (Servidores de nombres y DNS), haz clic en G Suite.
  2. En el campo de texto, pega el registro TXT que copiaste en el paso 1 de este artículo.

Se ha introducido el registro de verificación TXT en el campo G Suite Verification Token (Token de verificación de G Suite).

3. Haz clic en Set up G Suite (Configurar G Suite).

El dominio se verificará y los registros MX de G Suite se añadirán a los registros DNS de tu dominio de WordPress.

4. Ve al paso 4.

Opción 2: Introducir manualmente los registros MX (el dominio ya está verificado)
  1. En la página Name Servers and DNS (Servidores de nombres y DNS), haz clic en DNS Records (Registros DNS).

DNS Records (Registros DNS) es una opción que aparece debajo de Use WordPress.com Name Servers (Usar servidores de nombres de WordPress.com).

2. Junto a todos tus registros MX, haz clic en Delete (Eliminar) "".

Añadirás los nuevos registros en el siguiente paso.

Opción para eliminar un registro MX

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir a tu dominio estos registros MX:

Dirección del servidor MX Prioridad
    ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
    ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
    ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
    ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
    ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

3. En la lista Type (Tipo) que aparece al final de la lista de registros DNS, selecciona MX.

Se ha introducido el registro MX en el panel de entrada.

4. Deja el campo Name (Nombre) en blanco.
  5. En el campo Gestionado por, pega aspmx.l.google.com de la tabla anterior. No incluyas ningún punto al final del registro.
  6. En el campo Priority (Prioridad), introduce 1.
  7. Selecciona Add New DNS Record (Añadir nuevo registro DNS).
  8. Repite los pasos del 1 al 7, pero esta vez introduce las direcciones del servidor MX de la tabla anterior que falten con el valor de prioridad adecuado.

Se han añadido todos los registros MX, que aparecen en la lista de registros DNS.

9. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.
Paso 4: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX
  1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.