HostMonster: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do HostMonster® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Na parte superior do site HostMonster, clique em Control Panel Login.

Botão "CONTROL PANEL LOGIN"

3. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando adquiriu seu domínio do HostMonster e clique em Submit.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do HostMonster.

Botão "SUBMIT" das credenciais de login

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No site do HostMonster, clique na guia Domains e em Zone Editor.

Opção "zone editor"

2. No DNS Zone Editor, selecione seu domínio na lista suspensa.

Neste exemplo, usaremos o domínio td-hm.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Selecione um domínio na lista suspensa.

3. Na lista suspensa Type, selecione TXT. A adição desse registro TXT não afeta seu e-mail ou website.

Opção "TXT" selecionada na lista suspensa "Type"

4. No site HostMonster, cole o código no campo Points To.

Botão "add record"

5. No campo Host Record, digite o símbolo @.
  6. No campo TTL, digite 14400 (número mínimo de segundos aceito).
  7. Clique em Adicionar registro para salvar o novo registro TXT.

Você verá a mensagem de confirmação verde Successfully added records informando que o registro TXT foi adicionado.

Observação: a alteração pode levar até quatro horas para entrar em vigor. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.