HostMonster: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não é necessário configurar o Gmail e você já pode começar a usá-lo. Se você tiver feito login no Google Admin Console, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativos e Gmail Gmail no canto superior direito.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você está pronto para verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (suaempresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você já deverá ter feito o seguinte:
  • Confirmar que você é o proprietário do domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Se você estiver no assistente de configuração mostrado abaixo, comece na Etapa 1 das instruções Adicionar registros MX do G Suite.

Create new MX records for G Suite step

Se você não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.

Se a opção "Domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Siga a Etapa 1 da seção Adicionar registros MX do G Suite. Ao terminar de adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure os registros MX do seu domínio.

Primeiros passos

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do HostMonster. O HostMonster não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o Assistente de configuração
  1. Se você ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se você tiver saído do Admin Console, faça login novamente em admin.google.com e digite seu endereço de e-mail do Google Apps (terminado em @suaempresa.com, não em @gmail.com) e a senha.

2. Na parte superior do Admin Console, clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Se você não vir a solicitação de configuração mostrada acima, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Adicionar/remover domínios. Em seguida, clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Após adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para informar ao Google que é hora de procurar os registros MX do seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Clique em Configurar e-mail para confirmar.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no website do seu host de domínio no Assistente de configuração do G Suite. Continue até a etapa 1 das instruções do Assistente de configuração.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do Assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do HostMonster
  1. Deixe o Assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o website do HostMonster.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Nestas instruções, o ícone do G Suite indica que a etapa será concluída no Assistente de configuração do G Suite.

3. No site do HostMonster, clique em Control Panel Login na parte superior da página.

Botão "CONTROL PANEL LOGIN"

4. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou o domínio do HostMonster e clique em Submit.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do HostMonster.

Botão "SUBMIT" das credenciais de login

5. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu fiz o login no meu host de domínio, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

2. Acesse as configurações de domínio do HostMonster
  1. No website do HostMonster, role para baixo até domains e clique em Domain Manager.

Domain Manager button

2. Na guia Main, clique em Manage no DNS Zone Editor.

Manage link

3. No DNS Zone Editor, selecione o nome de domínio que você quer verificar para o G Suite na lista suspensa (se houver mais de um) e clique em Reload. Neste exemplo, usaremos o domínio td-hm.com, mas você verá o nome do seu domínio.

Reload button

4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu excluí os registros MX existentes, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

3. Exclua os registros MX existentes
  1. Role para baixo até MX (Mail Exchange) e clique em delete ao lado de todas as entradas existentes. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.

HostMonster Delete button

2. Clique em OK na caixa de diálogo exibida para confirmar.

Delete confirmation dialog

3. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu excluí os registros MX existentes, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

4. Adicione novos registros MX

Para direcionar seu e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: esses são os servidores de e-mail do G Suite, e incluímos cinco servidores caso um falhe ou necessite de manutenção.
  1. Na seção Add DNS Record, selecione MX na lista suspensa Type.

MX Type option

2. No campo Host Record, digite @. Deixe o valor padrão no campo TTL.

MX Host Record field

3. No campo Points To, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

MX Points To field

4. No campo Priority, digite 1.

MX Priority field

5. Clique em add record para confirmar.

MX Add Record button

Você verá uma mensagem de confirmação informando que o registro foi adicionado.

Successfully Added Records! confirmation message

6. Repita as etapas de 1 a 5 e digite os registros do endereço do servidor MX restantes e os valores de prioridade da tabela acima.

All MX records added

Se você cometer um erro ao adicionar um registro, clique em Edit para corrigi-lo.

MX records Edit button

7. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. Encontre o registro de verificação MX exclusivo fornecido pelo assistente de configuração do G Suite.
    2. Copie o registro (que termina em mx-verification.google.com) e cole-o na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou use o número 15 ou um número maior.

MX records table with the verification record at the top.

8. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu criei registros MX com estes valores, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

5. Conclua a configuração de registros MX
  1. Na primeira guia ou janela, volte para o assistente de configuração do G Suite.
  2. Clique em qualquer etapa de confirmação do assistente.
  3. Clique em Verificar ou em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure seus novos registros MX.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.