Netregistry: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Netregistry em Netregistry.com.au.
  3. No site do Netregistry, clique em Log in na parte superior da página.
  4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou o domínio do Netregistry e clique em Log in.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Netregistry.

Etapa 2: acessar as configurações de domínio do Netregistry

Observação: você precisa ter um plano Cloud Hosting, Domain Manager ou Business Email Hosting na conta do host para fazer alterações nos seus registros MX. Entre em contato com o Netregistry para mais informações.

1. No site do Netregistry, clique em Edit DNS ao lado do domínio que você quer configurar com o Google Workspace. Neste exemplo, usaremos o domínio td-netregistry.com, mas você verá o nome do seu domínio.

Link "Edit DNS"

2. Em Settings, clique em Zone Records.

Zone Manager

Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Em Current Zone Records, clique em Remove ao lado dos registros MX existentes em Record Type.

Link "Remove" do registro MX

2. Clique em Yes para confirmar. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.

Botão "Yes" de exclusão

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.
  1. Em Add a Zone Record, selecione MX Record na lista suspensa.

Opção "Select a record type" da lista suspensa

2. Clique em Create new record.

Botão "Create new record"

3. Deixe o campo Name vazio.

Campo "Name" do registro MX

4. No campo TTL (Sec), deixe o valor padrão.

Campo "TTL" do registro MX

5. No campo Exchange, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM Inclua o ponto (.) no final do registro MX.

Campo "Exchange" do registro MX

6. Marque a caixa Is host fully qualified?.

Is host fully qualified checkbox is selected.

7. No campo Preference, digite 1.

Campo "Preference" do registro MX

8. Clique em Add record para salvar o novo registro MX.

Botão "Add Record" do registro MX

Você verá uma mensagem de confirmação verde informando que o registro foi adicionado.

mensagem de confirmação

9. Repita as etapas de 2 a 8, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) da tabela acima e definindo os valores de Priority, respectivamente.

Todos os registros MX foram adicionados

10. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
Etapa 5: concluir a configuração de registros MX
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.