Netregistry: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não é necessário configurar o Gmail e você já pode começar a usá-lo. Se você tiver feito login no Google Admin Console, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativos e Gmail Gmail no canto superior direito.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você está pronto para verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (suaempresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você já deverá ter feito o seguinte:
  • Confirmar que você é o proprietário do domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Se você estiver no assistente de configuração mostrado abaixo, comece na Etapa 1 das instruções Adicionar registros MX do G Suite.

Create new MX records for G Suite step

Se você não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.

Se a opção "Domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Siga a Etapa 1 da seção Adicionar registros MX do G Suite. Ao terminar de adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure os registros MX do seu domínio.

Vamos começar

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do Netregistry. O Netregistry não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o Assistente de configuração
  1. Se você ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se você tiver saído do Admin Console, faça login novamente em admin.google.com e digite seu endereço de e-mail do Google Apps (terminado em @suaempresa.com, não em @gmail.com) e a senha.

2. Na parte superior do Admin Console, clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Se você não vir a solicitação de configuração mostrada acima, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Adicionar/remover domínios. Em seguida, clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Após adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para informar ao Google que é hora de procurar os registros MX do seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Clique em Configurar e-mail para confirmar.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no website do seu host de domínio no Assistente de configuração do G Suite. Continue até a etapa 1 das instruções do Assistente de configuração.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do Assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do Netregistry
  1. Deixe o Assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Netregistry em Netregistry.com.au.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Nestas instruções, o ícone do G Suite indica que a etapa será concluída no Assistente de configuração do G Suite.
  3. No site do Netregistry, clique em Log in na parte superior da página.

4. Digite a referência de conta e a senha que você criou ao comprar o domínio do Netregistry e clique em Log into the Console.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Netregistry.

5. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu fiz o login no meu host de domínio, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

2. Acesse as configurações de domínio do Netregistry

Observação: você precisa ter um plano Cloud Hosting, Domain Manager ou Business Email Hosting na conta do host para fazer alterações nos seus registros MX. Entre em contato com o Netregistry para mais informações.

1. No site do Netregistry, clique em Edit DNS ao lado do domínio que você deseja configurar no G Suite. Neste exemplo, usaremos o domínio td-netregistry.com, mas você verá o nome do seu domínio.

Link "Edit DNS"

2. Em Settings, clique em Zone Records.

Zone Manager

3. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu abri o painel de controle para meu domínio, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

3. Exclua os registros MX existentes
  1. Em Current Zone Records, clique em Remove ao lado dos registros MX existentes em Record Type.

MX Remove link

2. Clique em Yes para confirmar. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.

Delete Yes button

3. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu excluí os registros MX existentes, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

4. Adicione novos registros MX

Para direcionar seu e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: esses são os servidores de e-mail do G Suite, e incluímos cinco servidores caso um falhe ou necessite de manutenção.
  1. Em Add a Zone Record, selecione MX Record na lista suspensa.

MX record Type drop-down option

2. Clique em Create new record.

Create new record button

3. Deixe o campo Name vazio.

MX Name field

4. No campo TTL (Sec), deixe o valor padrão.

MX TTL field

5. No campo Exchange, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

MX Exchange field

6. Marque a caixa Is host fully qualified? .

Is host fully qualified checkbox is selected.

7. No campo Preference, digite 1.

MX Preference field

8. Clique em Add record para salvar o novo registro MX.

MX Add Record button

Você verá uma mensagem de confirmação verde informando que o registro foi adicionado.

confirmation message

9. Repita as etapas de 2 a 8, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) da tabela acima e definindo os valores de Priority, respectivamente.

All MX records added

10. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

11. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu criei registros MX com estes valores, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

5. Conclua a configuração de registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

A red circle highlights the "Set up Admin Console. Click here to get started." option at the top of the Admin console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.