Netregistry: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps e depoisGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Netregistry em Netregistry.com.au.
  3. No site do Netregistry, clique em Log in na parte superior da página.
  4. Digite a referência de conta e a senha que você criou ao comprar o domínio do Netregistry e clique em Log into the Console.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Netregistry.

Etapa 2: acessar as configurações de domínio do Netregistry

Observação: você precisa ter um plano Cloud Hosting, Domain Manager ou Business Email Hosting na conta do host para fazer alterações nos seus registros MX. Entre em contato com o Netregistry para mais informações.

1. No site do Netregistry, clique em Edit DNS ao lado do domínio que você quer configurar no G Suite. Neste exemplo, usaremos o domínio td-netregistry.com, mas você verá o nome do seu domínio.

Link "Edit DNS"

2. Em Settings, clique em Zone Records.

Zone Manager

Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Em Current Zone Records, clique em Remove ao lado dos registros MX existentes em Record Type.

Link "Remove" do registro MX

2. Clique em Yes para confirmar. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.

Botão "Yes" de exclusão

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar seu e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: esses são os servidores de e-mail do G Suite, e incluímos cinco servidores caso um falhe ou necessite de manutenção.
  1. Em Add a Zone Record, selecione MX Record na lista suspensa.

Opção "Select a record type" da lista suspensa

2. Clique em Create new record.

Botão "Create new record"

3. Deixe o campo Name vazio.

Campo "Name" do registro MX

4. No campo TTL (Sec), deixe o valor padrão.

Campo "TTL" do registro MX

5. No campo Exchange, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM Inclua o ponto (.) no final do registro MX.

Campo "Exchange" do registro MX

6. Marque a caixa Is host fully qualified?.

Is host fully qualified checkbox is selected.

7. No campo Preference, digite 1.

Campo "Preference" do registro MX

8. Clique em Add record para salvar o novo registro MX.

Botão "Add Record" do registro MX

Você verá uma mensagem de confirmação verde informando que o registro foi adicionado.

mensagem de confirmação

9. Repita as etapas de 2 a 8, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) da tabela acima e definindo os valores de Priority, respectivamente.

Todos os registros MX foram adicionados

10. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
Etapa 5: concluir a configuração de registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.