Netregistry: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Netregistry em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Na parte superior do site Netregistry, clique em Login.

Botão "Login"

3. Digite a referência de conta e a senha que você criou ao adquirir o domínio do Netregistry e clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Netregistry.

Console e botão de login

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No site Netregistry, em Overview, na seção Manage your domains, selecione Edit DNS.

Link "Edit DNS"

Agora você está no painel de controle do Netregistry.

2. Clique em Zone Manager abaixo do nome de domínio que você quer verificar para o serviço do Google. Neste exemplo, usaremos o domínio "td-netreg.com", mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Zone Manager

3. Role para baixo até Add a zone record na seção Zone management. Na lista suspensa, selecione TXT Record.

"TXT Record" selecionado na lista suspensa "Type"

4. Clique em Create New Record. A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou website.

Botão "Create new record"

5. Cole o código de verificação inteiro no campo TXT. Adicione aspas duplas (") no início e no final do registro.

Botão "Add record"

Se você esquecer de adicionar as aspas, verá um lembrete em rosa.

Mensagem de erro

6. Deixe o campo Name em branco e o campo TTL (SEC) com o valor padrão 3600.
  7. Clique em Add Record para salvar o novo registro TXT. Uma mensagem de confirmação informará que o registro TXT foi adicionado.

Mensagem de confirmação

Observação: a alteração talvez leve algumas horas para entrar em vigor. No entanto, durante as etapas seguintes no assistente de configuração, ele começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.