Netregistry: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Netregistry® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Na parte superior do site Netregistry, clique em Login.

Botão "Login"

3. Digite a referência de conta e a senha que você criou ao adquirir o domínio do Netregistry e clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Netregistry.

Console e botão de login

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No site Netregistry, em Overview, na seção Manage your domains, selecione Edit DNS.

Link "Edit DNS"

Agora você está no painel de controle do Netregistry.

2. Clique em Zone Manager abaixo do nome de domínio que você quer verificar para o serviço do Google. Neste exemplo, usaremos o domínio "td-netreg.com", mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Zone Manager

3. Role para baixo até Add a zone record na seção Zone management. Na lista suspensa, selecione TXT Record.

"TXT Record" selecionado na lista suspensa "Type"

4. Clique em Create New Record. A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou website.

Botão "Create new record"

5. Cole o código de verificação inteiro no campo TXT. Adicione aspas duplas (") no início e no final do registro.

Botão "Add record"

Se você esquecer de adicionar as aspas, verá um lembrete em rosa.

Mensagem de erro

6. Deixe o campo Name em branco e o campo TTL (SEC) com o valor padrão 3600.
  7. Clique em Add Record para salvar o novo registro TXT. Uma mensagem de confirmação informará que o registro TXT foi adicionado.

Mensagem de confirmação

Observação: a alteração talvez leve algumas horas para entrar em vigor. No entanto, durante as etapas seguintes no assistente de configuração, ele começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.