Netregistry: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host del dominio

1. En el asistente de configuración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.
    Nota: Si el asistente de configuración no te proporciona un enlace a tu dominio, abre el sitio web de Netregistry en una pestaña nueva. El asistente de configuración seguirá abierto en la primera pestaña.
  2. En la parte superior del sitio web de Netregistry, haz clic en Login (Iniciar sesión).

Botón Log in (Iniciar sesión)

3. Introduce la referencia de tu cuenta y la contraseña que creaste cuando compraste tu dominio a Netregistry y haz clic en Log in (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Netregistry.

Botón y consola de inicio de sesión

Paso 3. Añadir el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. Una vez que hayas entrado en el sitio web de Netregistry, en el apartado Overview (Descripción general) de la sección Manage your domains (Gestionar tus dominios), selecciona Edit DNS (Editar DNS).

Enlace Edit DNS (Editar DNS)

Accederás al panel de control de Netregistry.

2. Haz clic en la opción Zone Manager (Gestor de zonas) que esté bajo el nombre del dominio que quieres verificar para usarlo en tu servicio de Google. Aunque en este ejemplo usaremos el dominio td-netreg.com, en tu caso verás el nombre de tu dominio.

Zone Manager (Gestor de zonas)

3. Ve a Add a zone record (Añadir un registro de zona) en la sección Zone management (Administración de zona). En la lista desplegable, selecciona TXT Record (Registro TXT).

Registro TXT seleccionado en la lista desplegable de tipos de registro

4. Haz clic en Create New Record (Crear un registro). Añadir este registro TXT no afectará a tu correo electrónico ni a tu sitio web.

Botón Create New Record (Crear un registro)

5. Pega todo el código de verificación en el campo TXT. Añade comillas (") al principio y al final del registro.

Botón Add record (Añadir registro)

Si olvidas añadir las comillas, se mostrará un mensaje de recordatorio en color rosa.

Mensaje de error

6. Deja el campo Name (Nombre) en blanco y el campo TTL (SEC) en el valor predeterminado de 3600.
  7. Haz clic en Add Record (Añadir registro) para guardar tu nuevo registro TXT. Se mostrará un mensaje de confirmación en el que se indica que se ha añadido el registro TXT.

Mensaje de confirmación

Nota: Este cambio puede tardar varias horas en aplicarse. No obstante, a medida que completes los siguientes pasos del asistente de configuración, este comenzará a buscar inmediatamente el nuevo registro TXT para verificar tu dominio.

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.