Amazon Web Services: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Amazon Web Services (AWS) em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. À direita, em Get Started with AWS for Free, clique em Sign in to the Console.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do AWS.
  4. Clique em Sign In.

Se você não souber as informações da sua conta, poderá redefinir a senha ou entrar em contato com o suporte do AWS.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Em "AWS Services", clique em Route 53. Também é possível encontrar essa opção em Networking & Content Delivery.

Route 53 is selected

2. Clique em Hosted zones.

Hosted zones option is selected

3. Selecione o domínio que você quer verificar para o G Suite.
  4. Clique em Go to Record Sets.

The domain is selected and Go to Record Sets is selected

5. Clique em Create Record Set.
  6. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. No painel "Create Record Set", deixe o campo Name em branco.
    2. No campo Type, selecione TXT - Text.

TXT - Text is selected from the Type list.

3. No campo Alias, deixe o valor padrão No.
    4. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    5. No campo Value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1. Coloque o texto entre aspas.

All TXT record elements have been added to the Create Record Set pane.

6. No campo Routing Policy, deixe a política padrão.
    7. Clique em Create.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. No painel "Create Record Set", no campo Name, cole o conteúdo da parte Marcador/host do registro CNAME fornecido pelo assistente de configuração na etapa 1.
    2. No campo Type, selecione CNAME - Canonical name.

CNAME - Canonical name is the type of record selected.

3. No campo Alias, deixe o valor padrão No.
    4. No campo TTL, deixe o valor padrão.

All fields of the CNAME record have been filled in the Create Record Set pane.

5. No campo Value, cole a string de texto e números da parte Destino/alvo do registro CNAME fornecido pelo assistente de configuração na etapa 1. Coloque o texto entre aspas.
    6. No campo Routing Policy, deixe a política padrão.
    7. Clique em Create.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.