123-reg.co.uk: proteger seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login na sua conta do 123-reg.co.uk
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do Admin Console, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o assistente não exibir um link para seu domínio, clique aqui para abrir o site do 123-reg.co.uk em uma nova guia. Mantenha o Admin Console aberto na primeira guia.
  2. Clique em Control Panel na parte superior da página para fazer login no 123-reg.co.uk.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do 123-reg.co.uk.

Etapa 3: adicionar seu código de verificação ao 123-reg.co.uk
  1. Em Manage Active Products, encontre o domínio que você está configurando e clique em Manage

Botão "Manage"

2. Na seção Advanced Domain Settings, clique em Manage DNS.

Link "Manage DNS"

3. Em Gerenciar seu DNS, clique na guia DNS avançado.

Guia "Advanced DNS"

4. Use o formulário na parte inferior da página para criar um novo registro TXT. Adicionar esse registro não afeta seu e-mail ou website.

Formulário DNS

5. Digite @ no campo Nome de host.
  6. Na lista suspensa Tipo, clique em TXT/SPF.

TXT selecionado na lista suspensa "Type"

7. Cole todo o código de verificação no campo TXT/SPF de destino.
  8. Clique em Adicionar para salvar o novo registro TXT.

Botão "Add"

A página será atualizada e você verá o novo registro TXT listado.

Registro TXT listado

Observação: talvez demore até 48 horas para que a alteração entre em vigor. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.