123-reg.co.uk: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do 123-reg.co.uk em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Clique em Painel de controle na parte superior da página para fazer login no 123-reg.co.uk.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do 123-reg.co.uk.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Volte para a guia do site 123-reg.co.uk que você abriu na etapa 1.3
  2. Clique em Painel de controle para gerenciar seus domínios.
  3. Selecione seu domínio na lista suspensa e clique em Gerenciar. Neste exemplo, usaremos o domínio suaempresa.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Botão "Manage"

4. Na seção Configurações avançadas de domínio, clique em Gerenciar DNS.

Link "Manage DNS"

5. Em Gerenciar seu DNS, clique na guia DNS avançado.

Guia "Advanced DNS"

6. Use o formulário na parte inferior da página para criar um novo registro TXT. Adicionar esse registro não afeta seu e-mail ou website.

Formulário DNS

7. Digite @ no campo Nome de host.
  8. Na lista suspensa Tipo, clique em TXT/SPF.

TXT selecionado na lista suspensa "Type"

9. Cole todo o código de verificação no campo TXT/SPF de destino.
  10. Clique em Adicionar para salvar o novo registro TXT.

Botão "Add"

A página será atualizada e você verá o novo registro TXT listado.

Registro TXT listado

Observação: talvez demore até 48 horas para que a alteração entre em vigor. No entanto, durante as etapas seguintes, o assistente de configuração começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.