123-reg.co.uk: proteggere il dominio

Importante. Segui le indicazioni riportate in questo articolo per configurare un nuovo dominio con Google Workspace. Se hai utilizzato Google Workspace con il tuo dominio per più di tre giorni, il dominio è già stato verificato.

Perché eseguire la verifica

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostra che il dominio è di tua proprietà per aiutarci a mantenerlo protetto.

Passaggio 1: recupera il codice di verifica da Google Workspace
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua per verificare il dominio utilizzando un record TXT.

3. Cerca il codice di verifica nello strumento di configurazione e fai clic su Copia.

Il pulsante Copia è visualizzato accanto al codice di verifica di Google Workspace.

Passaggio 2: accedi al tuo account 123-reg.co.uk
  1. Nella pagina Verifica del dominio e impostazione dell'email della Console di amministrazione, fai clic sul link per aprire la pagina di accesso dell'host del dominio in una nuova scheda.
    Nota: se la Console di amministrazione non fornisce un link al tuo dominio, fai clic qui per aprire il sito di 123-reg.co.uk in una nuova scheda. La Console di amministrazione rimane aperta nella prima scheda.
  2. Fai clic su Control Panel (Pannello di controllo) nella parte superiore della pagina per accedere a 123-reg.co.uk.

Se non conosci i dati dell'account, puoi reimpostare la password o contattare l'assistenza 123-reg.co.uk.

Passaggio 3: aggiungi il codice di verifica a 123-reg.co.uk
  1. In Manage Active Products (Gestisci prodotti attivi), individua il dominio che stai configurando e fai clic su Manage (Gestisci).

Pulsante Manage (Gestisci)

2. Nella sezione Advanced Domain Settings (Impostazioni dominio avanzate), fai clic su Manage DNS (Gestisci DNS).

Link Manage DNS (Gestisci DNS)

3. In Manage your DNS (Gestisci DNS), fai clic sulla scheda Advanced DNS (DNS avanzato).

Scheda Advanced DNS (DNS avanzato)

4. Usa il modulo nella parte inferiore della pagina per creare un nuovo record TXT. L'aggiunta di un record TXT non influirà sulla tua email né sul tuo sito web.

Modulo DNS

5. Immetti @ nel campo Host name (Nome host).
  6. Nell'elenco a discesa Type (Tipo), fai clic su TXT/SPF.

TXT selezionato nell

7. Incolla l'intero codice di verifica nel campo Destination TXT/SPF (TXT/SPF di destinazione).
  8. Fai clic su Add (Aggiungi) per salvare il nuovo record TXT.

Pulsante Add (Aggiungi)

La pagina viene aggiornata e il nuovo record TXT viene visualizzato nell'elenco.

Record TXT in elenco

Nota: l'applicazione della modifica può richiedere fino a 48 ore. Tuttavia, il controllo del nuovo record TXT per la verifica del dominio viene avviato immediatamente, mentre esegui i passaggi successivi della configurazione guidata.

Passaggio 4: chiedi a Google Workspace di controllare il codice di verifica
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua.

3. Scorri fino in fondo alla pagina successiva e fai clic su Verifica il dominio.

Importante. La pubblicazione del codice di verifica da parte del registrar potrebbe richiedere altro tempo. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace visualizza un messaggio di errore, attendi un'ora prima di riprovare.

Passaggi successivi

1. Torna allo strumento di configurazione di Google Workspace, in cui potrai:
    • Aggiungere altri utenti al tuo account.
    • Attivare Gmail per la tua organizzazione.
  2. Consulta le guide rapide per continuare a configurare Google Workspace per la tua organizzazione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.