Media Temple: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host del dominio

1. En el asistente de configuración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.
    Nota: Si el asistente de configuración no te proporciona un enlace a tu dominio, abre el sitio web de Temple.net en una pestaña nueva. El asistente de configuración seguirá abierto en la primera pestaña.
  2. En el sitio web de Media Temple, haz clic en Login (Acceder).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste cuando compraste tu dominio a Media Temple, y haz clic en Login (Acceder).

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Media Temple.

Paso 3. Añadir el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En el sitio web de Media Temple, haz clic en Admin (Administrar), en la sección Services (Servicios), para ver el nombre del dominio que quieres verificar para utilizarlo con tu servicio de Google. Aunque en este ejemplo usaremos el dominio your-company.com, en tu caso verás el nombre de tu dominio.

Botón Admin (Administrar)

Accederás al panel de control de Media Temple.

2. Haz clic en Edit DNS Zone File (Editar archivo de zona DNS) en la sección DNS & Zone Files (Archivos DNS y de zona).

Botón Edit DNS Zone File (Editar archivo de zona DNS)

3. Haz clic en Add Row (Añadir fila) para crear un formulario de registro TXT. Añadir este registro TXT no afectará a tu correo electrónico ni a tu sitio web.

Botón Add Row (Añadir fila)

4. Deja vacío el campo Name (Nombre).
  5. En la lista desplegable Type (Tipo), haz clic en TXT.

Menú desplegable Type (Tipo)

6. Pega el código de verificación completo en el campo Data (Datos).

Botón Save Changes (Guardar cambios)

7. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios) para guardar el nuevo registro TXT. Aparecerá un mensaje de confirmación.
  8. Haz clic en OK.

Mensaje de confirmación

Nota: Este cambio puede tardar hasta 48 horas en aplicarse. No obstante, a medida que completes los siguientes pasos del asistente de configuración, este comenzará a buscar inmediatamente el nuevo registro TXT para verificar tu dominio.

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.