iwantmyname: configurar os registros MX do G Suite

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do iwantmyname.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do iwantmyname.
  4. Clique em Continuar.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do iwantmyname.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na página "Overview", clique em Manage DNS records.

Manage DNS records link is selected

2. Clique em Edit DNS records.

Under "I want to..." the Edit DNS records link is selected.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Role a lista de registros DNS para baixo.
  2. Clique em delete ao lado de cada registro.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

The delete option is selected next to an MX record

Se você não tiver registros MX, pule para a etapa 4.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é necessário adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. No campo Host Name, digite @.
  2. Na lista Type, selecione MX.
  3. No campo Priority, digite 1.
  4. No campo Value, digite aspmx.l.google.com. Não adicione um ponto final depois do nome do registro.

All fields of the MX article are completed.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão.
  6. Clique em Add.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  8. Pule esta etapa se você já tiver verificado seu domínio com outro método (como registro TXT ou CNAME).

Se precisar verificar seu domínio, faça o seguinte:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se o registrador rejeitar o código de verificação, exclua o ponto final depois de .com.
  9. Na parte inferior da tabela de registros DNS, clique em Save DNS Settings.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.