iwantmyname: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do iwantmyname®.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do iwantmyname.
  4. Clique em Continuar.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do iwantmyname.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na página "Overview", clique em Manage DNS records.

Manage DNS records link is selected

2. Clique em Edit DNS records.

Under "I want to..." the Edit DNS records link is selected.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Role a lista de registros DNS para baixo.
  2. Clique em delete ao lado de cada registro.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

The delete option is selected next to an MX record

Se você não tiver registros MX, pule para a etapa 4.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é necessário adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
  1. No campo Host Name, digite @.
  2. Na lista Type, selecione MX.
  3. No campo Priority, digite 1.
  4. No campo Value, digite aspmx.l.google.com. Não adicione um ponto final depois do nome do registro.

All fields of the MX article are completed.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão.
  6. Clique em Add.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

9. Na parte inferior da tabela de registros DNS, clique em Save DNS Settings.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.