DNSimple: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre una pestaña o ventana del navegador y ve al sitio web de DNSimple en una pestaña nueva.
  3. En la página principal de DNSimple, haz clic arriba a la derecha en Login (Iniciar sesión).
  4. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio a DNSimple.
  5. Haz clic en Log in (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o enviar un correo electrónico al servicio de asistencia de DNSimple.

Paso 2: Ve a tus registros DNS

En el panel de control de DNSimple, haz clic en la opción DNS que se encuentra junto al dominio que quieres verificar para usarlo en Google Workspace.

Se selecciona la opción DNS: Jump to DNS records (DNS: Saltar a los registros DNS), situada a la derecha del nombre del dominio.

Paso 3: Elimina los registros MX

1. Desplázate hacia abajo hasta los registros MX.
  2. Junto al primer registro MX, haz clic en el icono Eliminar "".

En la tabla, a la derecha del primer registro MX, se selecciona el icono Delete the record (Eliminar el registro) para eliminarlo.

3. Haz clic en Delete record (Eliminar registro) para confirmar que quieres eliminarlo.
  4. Repite el segundo y el tercer paso hasta que hayas eliminado todos los registros MX.

Podrás añadir otros registros MX en el siguiente paso.

Paso 4: Añade registros MX nuevos

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. En la página Records (Registros), haz clic en Add record (Añadir registro) y selecciona MX.

Se selecciona el registro MX de la lista desplegable Add record (Añadir registro).

2. Deja en blanco el campo Name (Nombre).
  3. En el campo Mail Server Host (Host del servidor de correo), introduce ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Se introduce el primer registro MX de la tabla en la ventana Add MX record (Añadir registro MX) y se selecciona el botón Add record (Añadir registro).

4. En el campo Priority (Prioridad), introduce 1.
  5. En el campo TTL, deja el valor predeterminado: 1 Hour (1 hora).
  6. Haz clic en Add Record (Añadir registro).
  7. Repite los pasos del 1 al 6, pero esta vez introduce las direcciones del servidor MX de la tabla anterior que falten con el valor de prioridad adecuado.

Los cinco registros MX se muestran en la tabla de registros DNS.

8. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Marca las casillas para confirmar lo siguiente:

1. Has creado cuentas para todas las direcciones de correo de tu organización.

2. Lo tienes todo listo para dejar de recibir mensajes en tu antiguo proveedor de correo electrónico y empezar a recibirlos en Google Workspace.

3. Haz clic en Continuar.

4. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Activar Gmail.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.