DNSimple: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si compraste tu dominio a Google al registrarte en G Suite, puedes empezar a utilizar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Si has iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, haz clic en el Menú de aplicaciones "" y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan un correo electrónico de tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. Abre una nueva ventana del navegador y ve al sitio web de DNSimple en una pestaña nueva.
  3. En la página principal de DNSimple, haz clic arriba a la derecha en Login (Iniciar sesión).
  4. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio a DNSimple.
  5. Haz clic en Log in (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o enviar un correo electrónico al servicio de asistencia de DNSimple.

Paso 2: Ve a tus registros DNS

En el panel de control de DNSimple, haz clic en la opción DNS que se encuentra junto al dominio que quieres verificar para usarlo en G Suite.

Se selecciona la opción DNS: Jump to DNS records (DNS: Saltar a los registros DNS), situada a la derecha del nombre del dominio.

Paso 3: Elimina los registros MX

1. Desplázate hacia abajo hasta los registros MX.
  2. Junto al primer registro MX, haz clic en el icono de la papelera "".

En la tabla, a la derecha del primer registro MX, se selecciona el icono Delete the record (Eliminar el registro) para eliminarlo.

3. Haz clic en Delete record (Eliminar registro) para confirmar que quieres eliminarlo.
  4. Repite el segundo y el tercer paso hasta que hayas eliminado todos los registros MX.

Podrás añadir otros registros en el siguiente paso.

Paso 4: Añade los registros MX de G Suite

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Estos son los registros que debes añadir:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. En la página Records (Registros), haz clic en Add record (Añadir registro) y selecciona MX.

Se selecciona el registro MX de la lista desplegable Add record (Añadir registro).

2. Deja en blanco el campo Name (Nombre).
  3. En el campo Mail Server Host (Host del servidor de correo), introduce ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Se introduce el primer registro MX de la tabla en la ventana Add MX record (Añadir registro MX) y se selecciona el botón Add record (Añadir registro).

4. En el campo Priority (Prioridad), introduce 1.
  5. En el campo TTL, deja el valor predeterminado 1 hour (1 hora).
  6. Haz clic en Add Record (Añadir registro).
  7. Repite estos seis primeros pasos hasta que hayas introducido todas las direcciones del servidor MX de la tabla anterior con el valor de prioridad que les corresponda.

Los cinco registros MX se muestran en la tabla de registros DNS.

8. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.