DNSimple: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do Admin Console, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no Admin Console, abra o site do DNSimple em uma nova guia. Mantenha o Admin Console aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do DNSimple, clique em Login.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do DNSimple.
  4. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou envie um e-mail para o suporte do DNSimple.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No painel de DNSimple, clique na opção DNS ao lado do domínio que você quer verificar para o Google Workspace.

À direita do nome do domínio, a opção "DNS" (Jump to DNS records) está selecionada.

2. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na página "Records", clique em Add record e selecione TXT.

A opção "TXT" está selecionada na lista suspensa "Add record".

2. Deixe o campo Name em branco.
    3. No campo Content, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.
    4. No campo TTL, deixe o valor padrão 1 hour.

O registro de verificação TXT está digitado no campo "Content", e o botão "Add record" está selecionado.

5. Clique em Add Record.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na página "Records", clique em Add record e selecione CNAME.

A opção "CNAME" está selecionada na lista suspensa "Add record".

2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo Content, digite o conteúdo do campo Destination / Target da etapa 1.

Todos os campos dos registros CNAME estão preenchidos, e o botão "Add record" está selecionado.

4. No campo TTL, deixe o valor padrão 1 hour.
    5. Clique em Add Record.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.