DNSimple: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. En la consola de administración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para que se abra la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en la consola de administración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio de DNSimple en una pestaña nueva. Deja la consola de administración abierta en la primera pestaña.

2. Ve a la página principal de DNSimple y haz clic arriba a la derecha en Login (Iniciar sesión).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio de DNSimple.
  4. Haz clic en Log in (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o enviar un correo electrónico al servicio de asistencia de DNSimple.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS de tu dominio
  1. En el panel de DNSimple, haz clic en la opción DNS junto al dominio que quieres verificar para utilizarlo con Google Workspace.

Se selecciona la opción DNS: Jump to DNS records (DNS: Saltar a los registros DNS), situada a la derecha del nombre del dominio.

2. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. En la página Records (Registros), haz clic en Add record (Añadir registro) y selecciona TXT.

Se selecciona el registro TXT en la lista desplegable Add record (Añadir registro).

2. Deja en blanco el campo Name (Nombre).
    3. En el campo Content (Contenido), pega todo el registro de verificación que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado: 1 hour (1 hora).

En el campo Content (Contenido), se introduce el registro de verificación TXT y se selecciona el botón Add record (Añadir registro).

5. Haz clic en Add Record (Añadir registro).
    Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En la página Records (Registros), haz clic en Add record (Añadir registro) y selecciona CNAME.

Se selecciona el registro CNAME de la lista desplegable Add record (Añadir registro).

2. En el campo Name (Nombre), introduce el contenido del campo Label/Host (Etiqueta/Host) del asistente de configuración que se menciona en el paso 1.
    3. En el campo Content (Contenido), introduce el contenido del campo Destino/Objetivo del asistente de configuración del paso 1.

Se completan todos los campos de los registros CNAME y se selecciona el botón Add record (Añadir registro).

4. En el campo TTL, deja el valor predeterminado: 1 hour (1 hora).
    5. Haz clic en Add Record (Añadir registro).
Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.