Wix: confirmar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, pode continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de confirmação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do G Suite abertas.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Wix®.
  3. Na página inicial do Wix, digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando abriu sua conta.
  4. Clique em Log In.

Se você não souber o nome de usuário e a senha, clique em Forgot Password? para redefinir a senha ou entre em contato com o suporte do Wix.

Etapa 3: adicionar o registro de confirmação aos registros DNS do seu domínio
  1. No canto superior direito, ao lado do seu nome de usuário, clique na seta para baixo "".

O menu "Username" é aberto, e a opção "Domains" é selecionada.

2. Clique em Domains.
  3. Ao lado do domínio que você quer confirmar, clique em More "".
  4. Clique em Manage DNS Records.

A opção "Manage DNS Records" está selecionada na lista suspensa "More".

5. Abra as instruções do tipo de registro de confirmação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de confirmação TXT (mais comum)
    1. Na página inicial "Manage DNS Records", role para baixo até a tabela de registros "TXT (Text)".
    2. Na tabela de registros "TXT (Text)", clique em +Add Record.

A opção "Add Record" aparece na tabela de registros "TXT (Text)".

3. Deixe o campo Host Name vazio.
    4. No campo Value, cole o registro de confirmação que você copiou na etapa 1.

Os campos do registro de verificação TXT estão preenchidos.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão 1 Hour.
    6. Clique em Save.
    Adicionar um registro de confirmação CNAME
    1. Na página inicial "Manage DNS Records", role para baixo até a tabela de registros "CNAME (Aliases)".
    2. Role para baixo até a seção "CNAME (Aliases)" e clique em +Add Record.

A opção "Add Record" aparece abaixo da tabela de registros "CNAME (Aliases)".

3. No campo Host Name do novo registro CNAME, digite o conteúdo do campo Label / Host da etapa 1.

O texto do registro será adicionado automaticamente antes do seu nome de domínio.

4. No campo Value, digite o conteúdo do campo Destination / Target do assistente de configuração mostrado na etapa 1.

Os campos "CNAME" do Wix foram preenchidos com o registro CNAME, e o botão "Save" está selecionado.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão 1 Hour.
    6. Clique em Save.
    7. Se você receber uma mensagem de aviso sobre a alteração dos seus registros CNAME, clique em Save Changes.

O pop-up de aviso "Editing Your DNS Records" aparece com o botão "Save Changes" selecionado.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a confirmação

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.