Bluehost: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Bluehost® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Em Hosting Login, digite seu nome de usuário e a senha que você criou quando comprou o domínio do Bluehost.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Bluehost.

3. Clique em Log in.
Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Se este for seu primeiro login no site Bluehost, clique em I can do it e depois  Close this message no menu pop-up.
  2. Selecione domains e depois zone editor.

Um círculo vermelho destaca a subguia "zone editor" na guia "domains" do Bluehost.

3. Em Select a Domain, verifique se o nome de domínio correto está selecionado.
  4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em Add DNS Record, selecione TXT na lista Type.

A opção "TXT" está selecionada na lista "Type".

2. No campo Host Record, digite @.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 14400.
    4. No campo TXT Value, cole todo o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Todos os campos do registro CNAME estão preenchidos, e o botão "add record" está selecionado.

5. Clique em add record.

O registro de verificação TXT foi salvo nos registros de verificação DNS.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Em Add DNS Record, selecione CNAME na lista Type.

A opção "CNAME" está selecionada na lista "Type".

2. No campo Host Record, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão 14400.
    4. No campo Points to, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração exibido na etapa 1.

Todos os campos do registro CNAME estão preenchidos.

5. Clique em add record.

O registro de verificação CNAME está salvo nos registros DNS do seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.