Alertas por e-mail

Como administrador, você pode optar por receber alertas por e-mail quando ocorrerem eventos importantes, como falhas em entregas.

Com exceção de um alerta, todos os outros alertas por e-mail ficam desativados por padrão, e você pode gerenciá-los na seção "Relatórios" do Google Admin Console.

O alerta de redirecionamento SMTP fica ativado por padrão e não é configurável.

Saiba como ativar os alertas e gerenciá-los por e-mail.

Detalhes dos alertas e dicas de depuração

Falha de TLS

Se você definir a opção que exige o Transport Layer Security (TLS) para mensagens enviadas de um determinado domínio ou para ele, esse alerta informará quando as mensagens que exigem o TLS não forem entregues. O alerta é acionado quando mais de 10% das mensagens que exigem o TLS não puderem ser entregues no prazo de uma hora para determinados hosts não compatíveis com o TLS.

Nesse caso, informe o problema ao administrador do domínio do host. A menos que o administrador dê suporte ao TLS no domínio, o G Suite não entregará e-mails para esse domínio com a política de TLS ativada.

Falha de host inteligente

Se você configurar um host inteligente para e-mails recebidos ou enviados, esse alerta informará se não for possível enviar um grande número de mensagens para um dos seus servidores de host inteligente. Para encontrar informações adicionais sobre falhas, copie o endereço IP listado no e-mail de notificação para o campo de IP do destinatário da Pesquisa de registro de e-mail. Verifique os registros do seu servidor de host inteligente para acessar informações correspondentes a essas falhas. Verifique também as seguintes configurações do seu host inteligente:

• O servidor SMTP está funcionando e aceita conexões.
  • O servidor SMTP não apresenta falhas.
  • A configuração do G Suite está correta e usa um endereço IP externo, não um endereço RFC-1918.
Falha de registro no diário do Exchange

Você pode usar o registro no diário do Exchange para assegurar que todo o tráfego de e-mails gerado pelos usuários do servidor do Microsoft® Exchange seja arquivado corretamente no Google Vault. Esse alerta informa falhas no registro no diário do Exchange. Como o Exchange gera mensagens de diário, esse erro geralmente indica que você está tentando registrar no diário mensagens de e-mail comuns copiando-as (cópia oculta ou encaminhamento) para o endereço do diário. Confirme também se você configurou o Exchange corretamente para enviar mensagens TNEF.

Limitação da taxa de e-mails recebidos

Uma taxa alta de e-mails recebidos pelos usuários do G Suite pode indicar um ataque por e-mail malicioso ou um erro na configuração. Para proteger os usuários, o Gmail limita essa taxa temporariamente, rejeitando os e-mails recebidos.

Observação: o Gmail só enviará os e-mails rejeitados se o cliente tentar enviá-los novamente.

Durante o período de limitação da taxa, o Google envia para os administradores um alerta por e-mail a cada hora com as seguintes informações:

• os destinatários do e-mail
  • o remetente do e-mail
  • o número de mensagens afetadas
  • quando a limitação da taxa começou
  • quando a rejeição mais recente ocorreu

Você pode usar as informações do remetente e do destinatário para encontrar e analisar essas mensagens com a Pesquisa de registro de e-mail.

Observação: o alerta de limitação da taxa de e-mails fica desativado por padrão. Para ativá-lo, use a opção Gerenciar alertas no Admin console.

Spam enviado pelo redirecionamento SMTP

O Google monitora mensagens enviadas pelo serviço de redirecionamento SMTP para fins de classificação de spam. Quando detectamos uma quantidade significativa de spam enviada por um usuário, enviamos um alerta por e-mail para informar esse comportamento aos superadministradores. O alerta por e-mail também informa os administradores de que as contas de usuário podem ser suspensas se os padrões de envio não forem alterados.

O alerta mostra o endereço do remetente e os endereços IP dos hosts que enviaram mensagens classificadas como spam. Os endereços IP podem incluir endereços RFC-1918 (por exemplo, que comecem com 10. ou 192.168.) que sejam endereços internos na sua rede.

Só é possível enviar um alerta a cada 24 horas. Cada alerta inclui uma lista dos usuários que enviam volumes significativos de spam por meio do redirecionamento SMTP. Se houver mais de 200 usuários, a lista será truncada. Saiba mais sobre o spam de redirecionamento SMTP.

Observação: o alerta do redirecionamento SMTP fica ativado por padrão e não é configurável. Ele também não está incluído na lista de alertas em "Relatórios".