Alertas por correo electrónico

Como administrador, puedes recibir alertas por correo electrónico cuando se produzcan eventos importantes como, por ejemplo, un fallo en una entrega.

Todas las alertas por correo electrónico menos una están desactivadas de forma predeterminada y se pueden gestionar en la sección Informes de la consola de administración de Google.

La alerta de retransmisión SMTP está activada de forma predeterminada y no se puede configurar.

Consulta cómo activar y gestionar las alertas por correo electrónico.

Detalles de las alertas y consejos de depuración

Fallo de TLS

Si estableces la opción de requerir seguridad en la capa de transporte (TLS) para los mensajes que se envían o se reciben en un dominio concreto, esta alerta te avisará cuando no se puedan entregar mensajes que requieran TLS.⁠ La alerta se activará cuando más de un 10% de los mensajes que requieren TLS no se puedan entregar en un plazo de una hora a uno o varios hosts específicos, debido a que dichos hosts no admitan TLS.

Si se da esta situación, informa al administrador del host de ese dominio sobre el problema. A menos que el administrador admita TLS en el dominio, G Suite no podrá entregar correos electrónicos en ese dominio mientras esté activa la política de TLS.

Fallo del host inteligente

Si configuras un host inteligente para el correo entrante o saliente, esta alerta te informará cuando no se pueda entregar una gran cantidad de mensajes a uno de tus servidores del host inteligente. Para consultar más información sobre los fallos, copia la dirección IP que se incluye en el correo electrónico de notificación en el campo "IP del destinatario" de la búsqueda en el registro de correo electrónico. Examina los registros de tu servidor del host inteligente para ver la información relativa a estos fallos. También deberías revisar los ajustes siguientes de tu host inteligente:

• El servidor SMTP está operativo y acepta conexiones.
  • No se producen fallos en el servidor SMTP.
  • La configuración de G Suite es correcta y utiliza una dirección IP externa, no una dirección RFC-1918.
Fallo del diario de Exchange

Puedes utilizar el diario de Exchange para asegurarte de que todo el tráfico de correo electrónico generado por los usuarios del servidor Microsoft® Exchange se archiva correctamente en Google Vault. Esta alerta te informa cuando falla el diario de Exchange. Como Exchange genera mensajes del diario, este error generalmente indica que estás intentando realizar un diario de los mensajes de correo electrónico habituales copiándolos (con Cco o mediante reenvío) en la dirección del diario. También deberías comprobar que has configurado Exchange para enviar mensajes TNEF correctamente.

Límite de recepción de correo

Si tus usuarios de G Suite reciben más correos electrónicos de lo habitual, es posible que se esté produciendo un ataque o que no se haya configurado correctamente el correo. Para proteger a los afectados, Gmail rechaza parte de este correo, limitando temporalmente la cantidad de mensajes que reciben tus usuarios.

Nota: Gmail entregará los correos rechazados solo si los remitentes vuelven a enviarlos en otro momento.

Mientras la recepción de correo está limitada, los administradores reciben cada hora una alerta por correo electrónico con la siguiente información:

• Los destinatarios de los mensajes retrasados
  • Los remitentes
  • El número de mensajes afectados
  • El momento en que se empezó a limitar la recepción de correo
  • La última vez que se rechazó correo

Para ver y analizar los mensajes afectados, busca sus destinatarios y remitentes en el registro de correo electrónico.

Nota: De manera predeterminada, la alerta por correo electrónico de limitación de recepción está desactivada. Puedes activarla con la opción Administrar alertas de la consola de administración.

Envío de spam a través de la retransmisión SMTP

Google supervisa los mensajes enviados a través del servicio de retransmisión SMTP con el fin de clasificar el spam. Si detectamos que algún usuario está enviando una gran cantidad de spam, informaremos por correo electrónico a los superadministradores acerca de dicho comportamiento. Mediante esta alerta también se advierte a los administradores de que es posible que se suspendan las cuentas de usuario si no cambian los patrones de envío.

En la alerta se incluye la dirección del remitente y las direcciones IP de los hosts que enviaron los mensajes clasificados como spam. Estas direcciones IP pueden incluir direcciones RFC-1918 (por ejemplo, las que empiezan por 10. o por 192.168.), que son direcciones internas de tu red.

El límite de las alertas es de una cada 24 horas. Cada alerta incluye una lista de usuarios que están enviando actualmente grandes volúmenes de spam a través del servicio de retransmisión SMTP. Si hay más de 200 usuarios, la lista se trunca. Más información sobre el spam en la retransmisión SMTP

Nota: La alerta de retransmisión SMTP está activada de forma predeterminada y no se puede configurar. Tampoco se incluye en la lista de alertas de Informes.