Définir un fuseau horaire pour les nouveaux utilisateurs

Vous pouvez définir le fuseau horaire lorsque de nouveaux utilisateurs se connectent pour la première fois à leur compte Google géré. À défaut, la console d'administration définit le fuseau horaire en fonction de la zone géographique de l'utilisateur au moment de sa première connexion. Les utilisateurs peuvent continuer à utiliser ce fuseau horaire par défaut ou en sélectionner un autre dans les paramètres de leur compte.

Modifier le fuseau horaire par défaut

Avertissement : Si vous définissez un fuseau horaire par défaut, vous ne pourrez plus bénéficier de l'option de définition automatique du fuseau horaire par la console d'administration en fonction de la zone géographique de l'utilisateur. Vous pourrez uniquement sélectionner un autre fuseau horaire par défaut.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Profil de l'entreprise puis Profil.
  3. (Facultatif) Dans le premier menu déroulant, à côté de Fuseau horaire, sélectionnez la zone géographique par défaut que vos utilisateurs pourront choisir. Vous pouvez également conserver l'option Afficher tous les fuseaux horaires.

Les utilisateurs peuvent toujours sélectionner un autre fuseau horaire, mais en choisissant la zone géographique dans laquelle ils ont le plus de chances de se trouver, vous facilitez leur recherche.

4. Dans le second menu déroulant, sélectionnez un fuseau horaire par défaut.

Concerne uniquement les nouveaux comptes utilisateur

Le fuseau horaire par défaut s'applique uniquement aux nouveaux comptes utilisateur. Le modifier n'a pas de conséquence sur le fuseau horaire de la console d'administration ni des utilisateurs existants.

Les éditeurs Drive et Docs ne sont pas concernés (G Suite uniquement)

Les éditeurs Google Drive et Docs se basent sur le fuseau horaire utilisé par votre navigateur Web ou votre ordinateur.

Dans Google Sheets, vous pouvez sélectionner un fuseau horaire pour une feuille de calcul spécifique