Chiedere all'host del dominio di aggiungere un record CNAME

Quando contatti il team di assistenza del tuo host per telefono, via email o via chat, utilizza il seguente esempio di comunicazione come spunto per la tua richiesta:

"Buongiorno, Ho un dominio presso [nome host] e lo sto configurando con Google Workspace. Voglio aggiungere un record CNAME al mio dominio per verificarne la proprietà con Google. Potete provvedere voi ad aggiungere il record al mio dominio?"

Se l'addetto all'assistenza conferma che l'host del dominio può aggiungere il record per te, accedi alla Console di amministrazione Google e segui la procedura di configurazione guidata finché non avrai raggiunto il punto in cui puoi visualizzare il token di verifica, che consiste in una lunga stringa di lettere, numeri e simboli:

Il token è molto lungo, quindi ti consigliamo di incollarlo in un'email da inviare all'addetto all'assistenza. In alternativa, quando quest'ultimo ti chiederà cosa includere nel record CNAME potrai comunicargli il token di verifica di Google al telefono.

Prima di concludere la chiamata, chiedi all'operatore di confermarti che il record sia stato aggiunto correttamente. In caso di esito positivo potrai tornare alla configurazione guidata e confermare la verifica del dominio.