Demander à votre hébergeur de domaine d'ajouter un enregistrement TXT

Pour contacter un agent du support client de votre hébergeur de domaine par téléphone, ou l'équipe d'assistance par e-mail ou par chat en direct, utilisez le script suivant :

"Bonjour. Je dispose chez [nom de l'hôte] d'un domaine que je configure actuellement pour l'utiliser avec Google Workspace. Je souhaite ajouter à mon domaine un enregistrement TXT afin de confirmer auprès de Google que je suis bien le propriétaire de ce domaine. Pouvez-vous ajouter cet enregistrement à mon domaine pour moi ?"

Si l'agent du support client indique que votre hébergeur de domaine peut effectuer cette opération pour vous, connectez-vous à la console d'administration Google et cliquez sur l'assistant de configuration jusqu'à l'étape permettant d'afficher le jeton de validation (longue chaîne composée de lettres, de chiffres et de symboles) :

Compte tenu de la longueur du jeton, il est préférable, si possible, de l'envoyer au conseiller par e-mail en effectuant un copier-coller. À défaut, énoncez-le lorsque le conseiller vous demande ce qu'il faut inscrire dans l'enregistrement TXT.

Avant de raccrocher, demandez à votre conseiller de vous confirmer que l'enregistrement a bien été ajouté. Si tel est le cas, vous pouvez revenir à l'assistant de configuration et confirmer que le domaine est validé.