Dépannage : paramètre "Service de relais SMTP"

Les messages d'erreurs ci-après concernent le service de relais SMTP. Si vous avez reçu l'un d'entre eux, cliquez sur l'intitulé pour afficher la description de l'erreur. Relais de messagerie refusé
  • L'e-mail concerné est envoyé depuis un domaine ou une adresse IP qui n'est pas enregistré dans G Suite. Veuillez vous connecter à votre compte G Suite et vérifier que l'adresse IP de l'appareil effectuant l'envoi est bien enregistrée dans les paramètres de service de relais SMTP de G Suite. Pour en savoir plus, consultez la page Paramètre "Service de relais SMTP".
  • * Le domaine sur lequel est appliqué la règle configurée n'est spécifié ni en tant qu'expéditeur SMTP (mail from:<user@domain.com<user@domain.com>>), ni en tant qu'argument HELO (helo domain.com <http: domain.com>).
Invalid credentials for relay (Identifiants de relais incorrects)

L'adresse IP que vous avez enregistrée dans le paramètre "Service de relais SMTP" de G Suite ne correspond pas au domaine du compte à partir duquel l'e-mail est envoyé. Si vous tentez de relayer le courrier provenant d'un domaine qui n'est pas enregistré dans votre compte G Suite, vous devez configurer votre serveur de messagerie de sorte qu'il utilise l'authentification SMTP comme méthode d'identification du domaine expéditeur ou bien qu'il inclue l'un de vos noms de domaine dans la commande HELO ou EHLO. Pour en savoir plus, consultez la page Paramètre "Service de relais SMTP".

Daily SMTP relay limit exceeded for customer (la limite quotidienne du relais SMTP a été atteinte pour le client)

Le client a atteint la limite quotidienne du relais SMTP. Consultez la page Paramètre "Service de relais SMTP" pour connaître les limites d'envoi du relais SMTP. Vous pouvez également contacter votre administrateur pour toute demande d'information complémentaire.

Peak SMTP relay limit exceeded for customer (la limite maximale du relais SMTP a été atteinte pour le client)

Cette erreur est temporaire. Le client a dépassé la limite maximale du relais SMTP. La distribution de son courrier est donc momentanément suspendue. Pour connaître les limites d'envoi du relais SMTP, consultez la page Paramètre "Service de relais SMTP".

Daily SMTP relay limit exceeded for user (la limite quotidienne du relais SMTP a été atteinte pour le compte utilisateur)

L'utilisateur a atteint la limite quotidienne du relais SMTP. Consultez la page Paramètre "Service de relais SMTP" pour connaître les limites d'envoi du relais. Vous pouvez également contacter votre administrateur pour toute demande d'information complémentaire.