Mensajes de error del servicio de relay SMTP

Mail relay denied (Se ha denegado el relay de correo)
  • El correo electrónico se envía desde un dominio o una IP que no está en el registro de Google Workspace. Inicia sesión en tu cuenta de Google Workspace y verifica que la IP del dispositivo de envío está registrada en la configuración del servicio de relay SMTP de Google Workspace. Para obtener más información, consulta el artículo sobre la configuración del servicio de relay SMTP.
  • No se ha podido identificar correctamente el dominio que tiene la política configurada. Comprueba que el cliente que lo envía utiliza un valor adecuado del comando HELO, que si es posible debería ser el nombre de dominio completo del dispositivo remitente, y que el remitente SMTP (MAIL FROM:) identifica correctamente la dirección de envío (MAIL FROM: <usuario@example.com>).
Invalid credentials for relay (Credenciales no válidas para el relay)

La dirección IP registrada en la configuración del servicio de relay SMTP de Google Workspace es distinta al dominio de la cuenta desde la que se envía el correo electrónico. Si intentas usar un relay de correo desde un dominio que no está registrado en tu cuenta de Google Workspace, debes configurar el servidor de correo para que utilice la autenticación SMTP durante la identificación del dominio de envío, o bien presentar uno de tus nombres de dominio en el comando HELO o EHLO. Para obtener más información, consulta el artículo sobre la configuración del servicio de retransmisión SMTP.

Se ha llegado al límite diario de relay SMTP

El cliente ha alcanzado el límite diario de relay SMTP. Consulta más información sobre el ajuste Servicio de relay SMTP para saber los límites de envío de este relay, o bien ponte en contacto con tu administrador para que te ayude.

Peak SMTP relay limit exceeded for customer (Se ha superado el límite máximo de relay SMTP del cliente)

Este error es temporal. El cliente ha superado el límite máximo de relay SMTP y se ha aplazado temporalmente el relay de correo del cliente. Consulta más información sobre el ajuste Servicio de relay SMTP para saber los límites de envío del relay SMTP.

Se ha superado el límite diario de relay SMTP del usuario

El usuario ha alcanzado el límite diario de relay SMTP. Consulta más información sobre el ajuste Servicio de relay SMTP para saber los límites de envío de este relay, o bien ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.

El mensaje tiene demasiados destinatarios

Hay un límite de 100 destinatarios por transacción con SMTP para smtp-relay.gmail.com. Para enviar mensajes a más destinatarios, inicia otra transacción (conexión SMTP o comando RSET nuevos).

Notas:

• Es posible que no siempre aparezcan mensajes de error. Esto puede suceder por diversas razones. Por ejemplo, puede que los servidores del remitente no acepten mensajes de error de envío (NDR) o que el cliente no pueda recibir notificaciones por correo electrónico porque el remitente es una impresora, un escáner u otro dispositivo.
  • Si los servidores de Google han recibido los mensajes de error, se podrán encontrar en el registro de correo electrónico.
  • Si el remitente conserva registros de envío, puede encontrar los mensajes de error en sus registros.