Fehlermeldungen zum SMTP-Relay-Dienst

E-Mail-Relay wurde verweigert
  • E-Mails werden über eine Domain oder IP-Adresse gesendet, die nicht in Google Workspace registriert ist. Melden Sie sich in Ihrem Google Workspace-Konto an und prüfen Sie, ob die IP-Adresse des Geräts, von dem aus Sie senden, in den Einstellungen des SMTP-Relay-Dienstes von Google Workspace registriert ist. Weitere Informationen finden Sie im Artikel SMTP-Relay: ausgehende E-Mails, die nicht von Gmail kommen, über Google versenden.
  • Die Domain mit der konfigurierten Richtlinie konnte nicht richtig identifiziert werden. Vergewissern Sie sich, dass der sendende Client einen geeigneten Wert für den HELO-Befehl und idealerweise auch den vollqualifizierten Domainnamen (FQDN) des sendenden Geräts verwendet und dass im SMTP-Absender (MAIL FROM:) die Absenderadresse richtig identifiziert wird (MAIL FROM: <nutzer@example.com>).
Ungültige Anmeldedaten für Relay

Die IP-Adresse, die Sie in den Google Workspace-Einstellungen für den SMTP-Relay-Dienst registriert haben, stimmt nicht mit der Domain des Kontos überein, von dem diese E-Mail gesendet wurde. Wenn Sie E-Mails per Relais von einer Domain senden möchten, die nicht in Ihrem Google Workspace-Konto registriert ist, müssen Sie Ihren E-Mail-Server entweder so konfigurieren, dass er SMTP AUTH verwendet, um die Absenderdomain zu identifizieren, oder dass er einen Ihrer Domainnamen im HELO- oder EHLO-Befehl aufweist. Weitere Informationen finden Sie im Artikel SMTP-Relay: ausgehende E-Mails, die nicht von Gmail kommen, über Google versenden.

Tägliche SMTP-Relay-Dienst-Sendebeschränkung für Kunden überschritten

Der Kunde hat seine tägliche SMTP-Relay-Beschränkung erreicht. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Sendebeschränkungen des SMTP-Relay-Diensts" dieses Hilfeartikels. Wenn Sie zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

SMTP-Relay-Dienst-Höchstbeschränkung für Kunden überschritten

Das ist ein vorübergehender Fehler. Der Kunde hat seine SMTP-Relay-Dienst-Höchstbeschränkung überschritten und Relay-Nachrichten für den Kunden werden vorübergehend zurückgehalten. Unter Einstellung für den SMTP-Relay-Dienst finden Sie weitere Informationen zu den Sendebeschränkungen.

Tägliche SMTP-Relay-Dienst-Sendebeschränkung für Nutzer überschritten

Der Nutzer hat seine tägliche Sendebeschränkung für den SMTP-Relay-Dienst überschritten. Unter Einstellung für den SMTP-Relay-Dienst finden Sie weitere Informationen zu den Sendebeschränkungen. Wenn Sie zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Die Nachricht hat zu viele Empfänger

Für smtp-relay.gmail.com gilt eine Beschränkung von 100 Empfängern pro SMTP-Transaktion. Wenn Sie Nachrichten an zusätzliche Empfänger senden möchten, starten Sie eine weitere Transaktion (neue SMTP-Verbindung oder RSET-Befehl).

Hinweise:

• Fehlermeldungen werden möglicherweise nicht immer angezeigt. Das kann verschiedene Ursachen haben. Beispiel: Die Server auf der Senderseite akzeptieren keine Unzustellbarkeitsnachrichten oder der sendende Client kann keine E-Mail-Benachrichtigungen empfangen, da der Absender ein Gerät wie ein Drucker oder Scanner ist.
  • Haben die Fehlermeldungen die Google-Server erreicht, können sie im E-Mail-Protokoll gesucht und nachverfolgt werden.
  • Werden beim Absender Sendeprotokolle gespeichert, kann er die Fehlermeldungen auch darin nachverfolgen.