Messages d'erreur liés au service de relais SMTP

Mail relay denied (Relais de messagerie refusé)
  • Les e-mails sont envoyés depuis une adresse IP ou un domaine qui n'a pas été enregistré dans Google Workspace. Connectez-vous à votre compte Google Workspace, puis vérifiez que l'adresse IP de l'appareil expéditeur est enregistrée dans les paramètres du service de relais SMTP Google Workspace. Pour en savoir plus, consultez Relais SMTP : router les messages non-Gmail sortants via Google.
  • Le domaine pour lequel la règle a été configurée n'a pas pu être identifié. Assurez-vous que le client expéditeur utilise une valeur appropriée pour la commande HELO et idéalement, le nom de domaine complet de l'appareil expéditeur. Vérifiez également que l'expéditeur SMTP (MAIL FROM:) identifie correctement l'adresse d'envoi (MAIL FROM: <utilisateur@example.com>).
Invalid credentials for relay (Identifiants de relais incorrects)

L'adresse IP que vous avez enregistrée dans le paramètre "Service de relais SMTP" de Google Workspace ne correspond pas au domaine du compte à partir duquel l'e-mail est envoyé. Si vous tentez de relayer les e-mails provenant d'un domaine qui n'est pas enregistré dans votre compte Google Workspace, vous devez configurer votre serveur de messagerie de sorte qu'il utilise l'authentification SMTP comme méthode d'identification du domaine expéditeur ou bien qu'il inclue l'un de vos noms de domaine dans la commande HELO ou EHLO. Pour en savoir plus, consultez Relais SMTP : router les messages non-Gmail sortants via Google.

Daily SMTP relay limit exceeded for customer (la limite quotidienne du relais SMTP a été atteinte pour le client)

Le client a atteint la limite quotidienne du relais SMTP. Consultez l'article Paramètre "Service de relais SMTP" pour connaître les limites d'envoi du relais. Vous pouvez également contacter votre administrateur pour toute demande d'information complémentaire.

Peak SMTP relay limit exceeded for customer (la limite maximale du relais SMTP a été atteinte pour le client)

Cette erreur est temporaire. Le client a dépassé la limite maximale du relais SMTP. La distribution de son courrier est donc momentanément suspendue. Pour connaître les limites d'envoi du relais SMTP, consultez l'article Paramètre "Service de relais SMTP".

Daily SMTP relay limit exceeded for user (la limite quotidienne du relais SMTP a été atteinte pour le compte utilisateur)

L'utilisateur a atteint la limite quotidienne du relais SMTP. Consultez l'article Paramètre "Service de relais SMTP" pour connaître les limites d'envoi du relais. Vous pouvez également contacter votre administrateur pour toute demande d'information complémentaire.

Votre message est adressé à un trop grand nombre de destinataires

Une limite de 100 destinataires par transaction SMTP est définie pour smtp-relay.gmail.com. Pour envoyer des messages à d'autres destinataires, lancez une autre transaction (nouvelle connexion SMTP ou commande RSET).

Remarques :

• Il se peut que les messages d'erreur ne s'affichent pas systématiquement. Ce problème peut avoir plusieurs causes. Il se peut que les serveurs côté expéditeur n'acceptent pas les rapports d'échec de distribution, ou que le client expéditeur ne puisse pas recevoir de notification par e-mail, car il s'agit d'un appareil, par exemple une imprimante ou un scanner.
  • Si les messages d'erreur sont parvenus jusqu'aux serveurs Google, vous pouvez les suivre dans la recherche dans le journal des e-mails.
  • Si l'expéditeur conserve les journaux d'envoi, il peut suivre les messages d'erreur de ses journaux.