DreamHost: confirmar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você poderá começar a usar o Serviço do Google, como o Google Workspace, o Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o Google Workspace, poderá começar a usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta.

Como confirmar

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, pode continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de confirmação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe o Google Admin Console aberto.
  2. Abra uma nova janela ou guia do navegador e acesse o site do DreamHost.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do DreamHost.
  4. Clique em Sign in.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do DreamHost.

Etapa 3: adicionar o registro de confirmação aos registros DNS do seu domínio
  1. À esquerda, clique em Domains e depois Manage Domains.

Gerenciar domínios

2. Role para baixo até ver o domínio que você quer confirmar com o serviço do Google.
  3. Abaixo do nome do domínio, clique em DNS para ver as configurações.

Um círculo vermelho destaca a opção "DNS" no nome do domínio.

Observação: se uma mensagem de aviso sobre a alteração das suas configurações de DNS for exibida, ignore-a. Adicionar um registro de verificação não afeta as configurações do DNS nem do seu site.

4. Role para baixo até a seção Add a custom DNS record.
  5. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de confirmação TXT (mais comum)
    1. Deixe o campo Name vazio.
    2. Clique na lista suspensa Type e selecione TXT.

Opção "TXT" selecionada na lista suspensa "Type".

3. No campo Value, cole o registro de confirmação que você copiou na etapa 1.

Todos os campos de registro TXT estão preenchidos.

4. Clique em Add Record Now.
    Adicionar um registro de confirmação CNAME
    1. No campo Name, digite o conteúdo do campo Label / Host das instruções de configuração do Admin Console mostradas na etapa 1.
    2. Clique na lista suspensa Type e selecione CNAME.

Opção "CNAME" selecionada na lista "Type".

3. No campo Value, digite o conteúdo do campo Destination / Target das instruções de configuração do Admin Console mostradas na etapa 1.

Todos os campos de registro CNAME estão preenchidos.

4. Clique em Add Record Now.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a confirmação
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

Google Workspace: próximas etapas

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do Google Workspace.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.