Permitir que los invitados externos participen en las videollamadas de forma predeterminada

De forma predeterminada, todas las videollamadas de Hangouts están restringidas a los usuarios que pertenecen al dominio de tu organización; los invitados externos al dominio pueden participar si se les añade al evento de Google Calendar o si un usuario interno les permite unirse a la videollamada una vez que comience. Más información

No obstante, puedes cambiar esta configuración para que todas las videollamadas comiencen con la autorización a los invitados externos a que soliciten acceso.  De esta forma, los invitados externos siempre podrán solicitar unirse a las videollamadas de Hangouts de tu organización si disponen del enlace de la reunión.

Nota: Si tu organización va a migrar un nombre de dominio actual (por ejemplo, solarmora.com) a G Suite, es posible que algunas personas tengan problemas para participar en videollamadas de Hangouts si aún no se han activado sus cuentas de G Suite.  Recomendamos a los administradores que activen la configuración que permite unirse a todos los invitados mediante el enlace de la reunión.  Esta configuración se puede desactivar una vez que todos los usuarios del dominio dispongan de una cuenta de G Suite.

¿Por qué resulta útil esta configuración predeterminada para los invitados externos?

Permitir que los usuarios soliciten acceso a las videollamadas de Hangouts de forma predeterminada ofrece estas ventajas:

• Los usuarios externos siempre pueden solicitar unirse a las videollamadas mediante el enlace de la reunión (URL). No es necesario invitarles ni habilitar manualmente el uso compartido de contenido. Más información
  • Ofrece la mejor experiencia posible cuando se utilizan servicios de integración que no son de Google para unirse a las videollamadas de Hangouts. Como los usuarios de algunos servicios de integración de vídeo que no son de Google se consideran invitados externos, al permitir que los invitados soliciten acceso de forma predeterminada se consigue la mejor experiencia posible.
  • Simplifica el acceso a las videollamadas cuando no todos los usuarios de tu organización disponen de cuentas de G Suite. Por ejemplo, si quieres usar Chromebox para reuniones sin dar de alta cuentas de Google para todos tus usuarios.
  • Permite asegurarse de que todos los usuarios de la organización pueden solicitar unirse a las videollamadas mientras se migran sus cuentas a G Suite.
Permitir que los invitados externos se unan a las videollamadas mediante el enlace de la reunión de forma predeterminada
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google
  2. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, en G Suite > Talk/Hangouts.
  3. Haz clic en Configuración global.
  4. En Videollamadas de Hangouts, selecciona Todas las videollamadas de la versión clásica de Hangouts comienzan autorizando a los invitados externos a que soliciten acceso.