La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar la configuración de Meet (para administradores)

Las funciones disponibles dependen de la edición. Comparar ediciones

Como administrador, puedes decidir qué funciones de Google Meet están disponibles en las reuniones de tus usuarios, como la grabación y el Seguimiento de asistencia. También puedes controlar la configuración de seguridad y de participación. Por ejemplo, puedes decidir si los usuarios pueden invitar a participantes ajenos a tu organización o unirse a reuniones de otras organizaciones.

(Opcional) Limitar el acceso a las funciones avanzadas

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

Gestionar la configuración de las reuniones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en un ajuste (consulta los detalles en la tabla que se muestra más abajo en esta página) y marca o desmarca la casilla para activarlo o desactivarlo, o bien selecciona una opción.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Reacciones Permite que los usuarios utilicen reacciones en Meet. Las reacciones son emojis que se mueven por la pantalla. Consulta más información en el artículo Usar reacciones en Google Meet.
Telefonía

Permite el acceso telefónico a las reuniones, de modo que los eventos y las invitaciones incluyan un número de teléfono con el que los invitados puedan unirse a las reuniones por teléfono. Puedes permitir el acceso a videollamadas a través de números externos.

También puedes permitir que se unan a las reuniones usuarios de otros países o zonas realizando o recibiendo una llamada de pago. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Configurar Marcado Internacional de Google Meet.

Subida de registros de clientes Permite que Google recoja información de los registros del navegador web y de las aplicaciones móviles de los usuarios, incluidas sus direcciones de correo electrónico. Google usa esta información para intentar resolver las solicitudes de asistencia de tu organización.
Grabación Permite que los usuarios graben sus reuniones. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar o desactivar la función de grabación de Meet.
Emisión Permite que los usuarios emitan sus reuniones en directo en tu organización, en otros dominios de confianza o con YouTube. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar o desactivar la función de emisión en directo de Meet.
Calidad de vídeo predeterminada Determina la calidad de vídeo de las reuniones. Consulta más información sobre los requisitos de ancho de banda.
Interoperabilidad de pasarela Permite que los usuarios de sistemas de videoconferencias de terceros se unan a las reuniones de Meet de tu organización. Si decides activar esta función, debes seguir algunos pasos adicionales. Para obtener más información, consulta el artículo Permitir que dispositivos de terceros se unan a videollamadas de Meet.
Efectos visuales Permite que los usuarios sustituyan el fondo en una reunión. También puedes proporcionar imágenes para que los usuarios las utilicen como fondo y permitirles que suban sus propias imágenes. Para ver instrucciones detalladas, consulta el artículo Permitir que los usuarios apliquen fondos y efectos especiales.

Integraciones

Permite que los usuarios se unan a las reuniones desde Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Jamboard de Google. Consulta más información sobre cómo usar Meet con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.
Complementos suplementarios

Permite que los usuarios vean y usen complementos en Meet. Algunos complementos los ha creado y pertenecen a Google, mientras que otros son de terceros. Puedes preinstalar complementos para tus usuarios.

Si desactivas los complementos de Google, se ocultarán los complementos que haya desarrollado Google (tanto los actuales como los futuros). Al desactivar los de terceros, se ocultan los complementos destacados de terceros que los usuarios pueden instalar.

Si tu organización utiliza el cifrado del lado del cliente, los complementos de terceros no estarán disponibles.

Transcripciones de reuniones Permite que los usuarios obtengan una transcripción de la reunión. Para ver las instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar o desactivar la transcripción de reuniones.
Informes de asistencia

Permite que los organizadores de reuniones reciban informes sobre quién ha asistido a sus reuniones. Más información sobre el registro de asistencia

Emparejamiento de participantes Permite que los usuarios emparejen dos recuadros de vídeo durante las llamadas de Meet y las reuniones en la Web. Esta función está disponible para todos los usuarios, y te recomendamos que la mantengas activada para mejorar la accesibilidad. Consulta más información en el artículo Emparejar recuadros en Google Meet.
Calidad de grabación de vídeo predeterminada Permite que los usuarios graben pantallas compartidas con una calidad de hasta 1080p o limiten la calidad a 720p como máximo. Para ver instrucciones detalladas, consulta el artículo Fijar límites de calidad de grabación en presentaciones.
Creación de llamada (solo para Education) Permitir que los usuarios de Education inicien reuniones de Meet. Si desactivas este ajuste, los usuarios no podrán crear reuniones, pero sí podrán unirse a reuniones creadas por otros usuarios. Este ajuste no afecta a las llamadas antiguas de Meet. Consulta instrucciones detalladas en el artículo Desactivar las reuniones y las llamadas de Meet en tu organización.
Servicios antiguos Permite que los usuarios hagan y reciban llamadas y mensajes de vídeo de Meet del tipo de Duo. También puedes desactivar las llamadas y los mensajes de vídeo antiguos de Meet sin desactivar Google Meet ni otros servicios de Google. Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Activar o desactivar las llamadas antiguas de Meet en las cuentas de tus usuarios sin que se vean afectados los servicios adicionales.

Gestionar la configuración de seguridad de Meet

Sigue estos pasos para controlar quién puede unirse a las reuniones y cómo puede hacerlo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de seguridad de Meet.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Haz clic en un ajuste (consulta los detalles en la tabla que se muestra más abajo en esta página) y marca o desmarca la casilla para activarlo o desactivarlo, o bien selecciona una opción.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Dominio Elige una opción para especificar quién puede unirse a las reuniones creadas en tu organización.
Acceso Elige una opción para especificar las reuniones a las que pueden unirse los usuarios de tu organización.
Restricciones de llamadas entrantes Elige una opción para especificar las llamadas que pueden recibir los usuarios de tu organización. Para obtener más información e interacciones con otros ajustes de llamadas, consulta Restringir quién puede llamar a los usuarios de mi organización con Google Meet.
Unirse Define los valores predeterminados para unirse a reuniones. Tú decides si el anfitrión debe unirse primero y quién debe pedir permiso para unirse.
Chat

Si desactivas este ajuste, ni los usuarios ni el anfitrión de la reunión podrán enviar mensajes, ni siquiera en reuniones organizadas por otras organizaciones.

Si activas Chat, el anfitrión de la reunión decidirá si los usuarios pueden enviar mensajes.

Presentación Permite que los usuarios compartan su pantalla. Si desactivas este ajuste, los usuarios no podrán compartir su pantalla, ni siquiera en reuniones organizadas por otras organizaciones. Si activas Presentación, los organizadores de la reunión decidirán si los usuarios pueden compartir su pantalla.
Preguntas Permite que los usuarios hagan y respondan preguntas durante una reunión. Los anfitriones y coanfitriones de la reunión podrán activar o desactivar la función de Preguntas en las reuniones que organicen. Si desactivas este ajuste, los usuarios no podrán hacer ni responder preguntas, ni siquiera en reuniones ajenas a tu organización.
Encuestas Permite que los usuarios participen en encuestas en una reunión. Los anfitriones y coanfitriones de la reunión podrán activar o desactivar las encuestas en las reuniones que organicen. Si desactivas este ajuste, los usuarios no podrán participar en encuestas, ni siquiera en reuniones ajenas a tu organización.
Gestión de anfitriones

Activa o desactiva el ajuste Gestión de anfitriones de forma predeterminada. Si Gestión de anfitriones está activado, el anfitrión de la reunión podrá hacer clic en Controles del anfitrión en la reunión para controlar lo siguiente:

• Quién puede presentar y enviar mensajes de chat
  • Audio y vídeo
  • Terminar la reunión para todos
  • (En algunas ediciones de Google Workspace) Añadir coanfitriones o comoderadores.
    Para obtener más información, consulta el artículo Añadir coanfitriones en Google Meet.
Advertencia para participantes externos Los participantes de la reunión que no pertenezcan a tu organización se marcarán como externos en la lista Personas.
Registro de entrada en sala Permite que los usuarios registren su entrada en una sala que tenga hardware de Google Meet. Consulta instrucciones detalladas en el artículo Permitir que los usuarios muestren sus nombres en salas de reuniones.

Impedir que los usuarios tengan reuniones no supervisadas

Como administrador de Google Workspace, puedes utilizar la herramienta de investigación de seguridad para quitar a todos los usuarios de determinadas reuniones de tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Utilizar la herramienta de investigación para terminar reuniones.

Temas relacionados