Gestire il PIN per l'account Google su Android

Se hai già un PIN per l'Account Google (a quattro cifre), devi inserirlo quando apri e accedi all'app di Console amministrazione Google per la prima volta. Se non disponi di un PIN, ti verrà richiesto di crearlo.

Puoi gestire il tuo PIN per l'account Google nell'app Console amministrazione mediante una delle seguenti azioni:

Informazioni sul PIN per l'account Google

Utilizzare un PIN ti permette di proteggere il tuo account Google gestito e assicura che tutte le modifiche vengano eseguite solo da amministratori autorizzati della tua organizzazione.

Il PIN funziona su qualsiasi dispositivo. Se altri utilizzano il tuo dispositivo dopo che hai effettuato l'accesso, potranno utilizzare l'app Console amministrazione Google o accedere ai tuoi dati amministrativi solo se conoscono il PIN.

Il PIN vale anche per altri servizi Google, ad esempio per l'approvazione degli acquisti su Google Play.

Il PIN non è:

• La password che utilizzi per accedere al tuo account Google gestito.
  • Il PIN o la password che utilizzi per sbloccare il tuo dispositivo mobile. Per ricordarlo più facilmente, puoi usare lo stesso PIN per il dispositivo e per l'account Google.

Ulteriori informazioni sul PIN per l'account Google.

Creare o modificare il PIN

1. Apri l'app Console amministrazione Google "". Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu "" e poi freccia giù "" per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu "" e poi Impostazioni.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per creare un nuovo PIN, tocca Imposta PIN.
    • Per aggiornare il PIN, tocca Modifica PIN.

Se crei o modifichi il PIN in questa fase, l'impostazione sarà valida per tutti i servizi Google che utilizzano il PIN.

Scegliere se richiedere l'inserimento del PIN

1. Apri l'app Console amministrazione Google "". Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu "" e poi freccia giù "" per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu "" e poi Impostazioni.
  4. Tocca Richiedi PIN per attivare o disattivare l'opzione.

Hai dimenticato il PIN?

1. Apri l'app Console amministrazione Google "". Configurala ora
  2. Nella schermata Inserisci PIN Google, tocca Hai dimenticato il PIN?.
  3. Accedi al tuo account amministratore e segui la procedura per modificare il PIN.