Gérer le code d'accès de votre compte Google sur Android

Si vous disposez déjà d'un code à quatre chiffres pour accéder à votre compte Google, saisissez-le lorsque vous vous connectez pour la première fois à l'application Console d'administration Google. Si vous n'avez pas encore de code, vous serez invité à en créer un à ce moment-là.

Dans l'application Console d'administration, vous pouvez effectuer les actions suivantes concernant le code d'accès de votre compte Google :

À propos du code d'accès de votre compte Google

L'utilisation d'un code d'accès renforce la sécurité de votre compte Google et permet de s'assurer que les modifications apportées à votre compte sont bien effectuées par des administrateurs autorisés par votre organisation.

Le code d'accès fonctionne sur tous les appareils. Si d'autres personnes ont en main votre appareil alors que vous êtes connecté, elles ne pourront pas utiliser l'application Console d'administration Google ni accéder à vos données d'administration Google, à moins de connaître le code d'accès.

Le code s'applique à d'autres services Google, et est par exemple nécessaire pour approuver des achats sur Google Play.

Ce code n'est pas :

• le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Google géré.
  • le code ou le mot de passe que vous utilisez pour déverrouiller votre appareil mobile. Pour le mémoriser facilement, utilisez le même code d'accès pour votre appareil et votre compte Google.

En savoir plus sur le code d'accès de votre compte Google

Créer ou modifier votre code d'accès

1. Ouvrez l'application Console d'administration Google .
  2. Le cas échéant, connectez-vous à votre compte administrateur : appuyez sur Menu puis Flèche orientée vers le bas pour choisir un autre compte.
  3. Si nécessaire, saisissez votre code d'accès Google.
  4. Appuyez sur Menu puis Paramètres.
  5. Sélectionnez une option :
    • Pour créer un code d'accès, appuyez sur Définir le code d'accès.
    • Pour modifier votre code, appuyez sur Modifier le code d'accès.

Remarque : Le code d'accès créé ou modifié ici s'applique à tous les services Google qui l'utilisent.

Exiger ou non la saisie d'un code d'accès

1. Ouvrez l'application Console d'administration Google .
  2. Le cas échéant, connectez-vous à votre compte administrateur : appuyez sur Menu puis Flèche orientée vers le bas pour choisir un autre compte.
  3. Si nécessaire, saisissez votre code d'accès Google.
  4. Appuyez sur Menu puis Paramètres.
  5. Appuyez sur Demander un code d'accès pour l'activer ou le désactiver.

Vous avez oublié votre code d'accès ?

1. Ouvrez l'application Console d'administration Google .
  2. Sur l'écran Saisissez le code d'accès Google, appuyez sur Vous avez oublié votre code d'accès ?.
  3. Connectez-vous à votre compte administrateur et suivez les instructions permettant de modifier le code d'accès.