PIN für Ihr Google-Konto über ein Android-Gerät verwalten

Wenn Sie bereits eine vierstellige Google-Konto-PIN haben, geben Sie sie bei der ersten Anmeldung in der Google Admin App ein. Wenn Sie noch keine haben, werden Sie aufgefordert, eine PIN zu erstellen.

Sie können Ihre Google-Konto-PIN in der Google Admin App mithilfe der folgenden Aktionen verwalten:

Google-Konto-PIN

Mithilfe einer PIN können Sie Ihr verwaltetes Google-Konto noch besser schützen. Außerdem können so nur autorisierte Administratoren Ihrer Organisation Änderungen am Konto vornehmen.

Die PIN funktioniert auf jedem Gerät. Falls Ihr Gerät von anderen Nutzern verwendet wird, während Sie darauf angemeldet sind, können Sie mit der PIN verhindern, dass diese Nutzer auf die Google Admin App oder auf Ihre Verwaltungsdaten zugreifen.

Die PIN gilt auch für andere Google-Dienste und ist beispielsweise bei der Genehmigung von Käufen in Google Play erforderlich.

Die PIN ist nicht

• das Passwort, mit dem Sie sich in Ihrem verwalteten Google-Konto anmelden.
  • die PIN oder das Passwort zum Entsperren Ihres Mobilgerätes. Um sich die Nummer besser zu merken, können Sie auf Wunsch dieselbe PIN sowohl für Ihr Gerät als auch für Ihr Google-Konto verwenden.

Weitere Informationen zur Google-Konto-PIN

PIN erstellen oder ändern

1. Öffnen Sie die Google Admin App .
  2. Wechseln Sie ggf. zu Ihrem Administratorkonto: Tippen Sie auf "Menü"  und dann Abwärtspfeil , um ein anderes Konto auszuwählen.
  3. Geben Sie gegebenenfalls Ihre Google-PIN ein.
  4. Tippen Sie auf "Menü"  und dann Einstellungen.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Tippen Sie auf PIN festlegen, um eine neue PIN zu erstellen.
    • Tippen Sie auf PIN ändern, wenn Sie eine andere PIN verwenden möchten.

Hinweis: Wenn Sie Ihre PIN hier erstellen oder ändern, gilt sie für alle Google-Dienste, in der sie verwendet wird.

Festlegen, ob die PIN-Eingabe erforderlich ist

1. Öffnen Sie die Google Admin App .
  2. Wechseln Sie ggf. zu Ihrem Administratorkonto: Tippen Sie auf "Menü"  und dann Abwärtspfeil , um ein anderes Konto auszuwählen.
  3. Geben Sie gegebenenfalls Ihre Google-PIN ein.
  4. Tippen Sie auf "Menü"  und dann Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf PIN abfragen, um die PIN-Eingabe zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Sie haben Ihre PIN vergessen?

1. Öffnen Sie die Google Admin App .
  2. Tippen Sie auf dem Bildschirm Google-PIN eingeben auf PIN vergessen?.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Administratorkonto an und folgen Sie den Schritten, um die PIN zu ändern.