Créer un rôle d'administrateur pour une unité organisationnelle

En tant qu'administrateur pour votre organisation, vous pouvez créer un rôle d'administrateur personnalisé pour une unité organisationnelle spécifique. Les utilisateurs à qui vous octroyez ce rôle ne peuvent effectuer des tâches d'administration que sur cette unité. Les rôles d'administrateur pour des unités organisationnelles spécifiques s'avèrent particulièrement utiles pour les grandes organisations qui doivent déléguer des droits d'administrateur restreints. En savoir plus sur les rôles d'administrateur

Créer et attribuer le rôle

1. Créez un rôle d'administrateur personnalisé. Assurez-vous que le rôle dispose uniquement de droits au niveau de l'organisation.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur l'onglet Administrateurs, puis sur Affecter des administrateurs.
  4. Ajoutez l'utilisateur à qui vous souhaitez attribuer le rôle, puis sélectionnez l'unité organisationnelle à laquelle le rôle doit s'appliquer.
  5. Cliquez sur Confirmer l'attribution.

Inclure uniquement ces droits

Votre rôle d'administrateur personnalisé peut uniquement accorder des droits pouvant être attribués à une unité organisationnelle spécifique :

• Utilisateurs
  • Gestion de la sécurité utilisateur
  • Unités organisationnelles
  • Gestion de Google Chrome
  • Paramètres des appareils partagés

Si vous utilisez le service d'archivage et d'ediscovery Google Vault, votre rôle personnalisé peut uniquement accorder les droits suivants :

• Gérer les litiges
  • Gérer la préservation de données à titre conservatoire
  • Gérer les recherches
  • Gérer les exportations

Ajouter d'autres droits par la suite

Par la suite, vous pouvez inclure pour ce rôle d'administrateur des droits qui ne peuvent être attribués à une unité organisationnelle spécifique :

1. Supprimez tous les utilisateurs du rôle d'administrateur.
  2. Ajoutez des droits qui s'appliquent à l'ensemble de votre domaine.
  3. Attribuez le rôle aux utilisateurs.

Le rôle d'administrateur s'applique désormais à l'ensemble de votre domaine.