Crear una función de administrador para una unidad organizativa

Como administrador de tu organización, puedes crear una función de administrador personalizada para una unidad organizativa concreta. Los usuarios a los que asignes dicha función podrán realizar tareas de administrador únicamente en esa unidad organizativa. Las funciones de administrador para unidades organizativas específicas resultan especialmente útiles en grandes organizaciones que necesitan conceder privilegios de administrador a los usuarios solo para un área concreta de la organización. Más información sobre las funciones de administrador

Crear y asignar una función

1. Crea una función de administrador personalizada. Asegúrate de que solo tiene privilegios para una organización.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en la pestaña Administradores y, a continuación, en Asignar administradores.
  4. Añade al usuario al que quieras asignar la función y selecciona la unidad organizativa donde quieras que se aplique la función.
  5. Haz clic en Confirmar asignación.

Incluir solo estos privilegios

La función de administrador personalizada solo puede conceder privilegios que se asignen a una unidad organizativa específica:

• Usuarios
  • Administración de la seguridad de usuarios
  • Unidades organizativas
  • Administración de Google Chrome
  • Ajustes de dispositivos compartidos

Si utilizas el servicio de archivado y descubrimiento electrónico Google Vault, la función personalizada también podrá conceder cualquiera de estos privilegios:

• Gestionar asuntos.
  • Gestionar asuntos retenidos por conservaciones en caso de litigio.
  • Administrar búsquedas.
  • Gestionar exportaciones.

Añadir otros privilegios más adelante

Más adelante, podrás incluir privilegios para esta función de administrador que no se puedan asignar a una unidad organizativa específica:

1. Quitar a todos los usuarios la función de administrador.
  2. Añadir privilegios que se apliquen a todo el dominio.
  3. Asignar la función a otros usuarios.

La función de administrador se aplica ahora a todo tu dominio.