Perguntas frequentes sobre formas de pagamento

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Veja aqui algumas perguntas frequentes sobre o uso de cartões de crédito e contas bancárias para pagar um serviço do Google.

Perguntas gerais

Quando ocorrem os pagamentos automáticos?
  • Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: após o término do teste gratuito e do início da assinatura paga, faremos a cobrança na forma de pagamento no início do mês seguinte. Por exemplo, caso o serviço pago comece em maio, a cobrança será feita no início de junho. Depois disso, as cobranças continuarão sendo feitas automaticamente no início de cada mês.
  • Registro do domínio: no momento da compra, começaremos a fazer cobranças na forma de pagamento selecionada. Se a renovação automática estiver configurada no domínio, renovaremos seu domínio sete dias antes da data de renovação anual e faremos a cobrança na forma de pagamento selecionada no início do mês seguinte.

Saiba mais sobre os custos mensais.

E se meu país não estiver listado quando eu tentar adicionar o endereço de faturamento?

Em alguns países, o endereço de faturamento especificado para uma forma de pagamento precisa ser no país de faturamento especificado ao configurar a conta de faturamento do Google. Se esse for o caso do seu local, não será possível digitar outro país em um endereço de faturamento nem alterar o país de faturamento associado à conta.

Se o endereço de faturamento não for no país selecionado para a conta de faturamento, você poderá:

• adicionar uma nova forma de pagamento com um endereço de faturamento no país da sua conta de faturamento;
  • transferir sua conta para um dos parceiros do Google, que talvez possa mudar o país da conta de faturamento. Encontre um parceiro do Google.
O que fazer se houver problemas com meus pagamentos automáticos?
Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: na primeira vez que ocorre um problema com o pagamento automático, você tem um período de carência de 30 dias para corrigir a forma de pagamento principal. Se você não corrigir a forma de pagamento em até 30 dias, o serviço será suspenso. Você poderá reativar o serviço uma única vez por 48 horas. Caso os pagamentos não sejam corrigidos durante esse período, o serviço será suspenso novamente, e você precisará alterar a forma de pagamento para continuar a usá-lo.

Pagamentos com cartão de crédito

Acabo de adicionar meu cartão de crédito. Em quanto tempo será possível fazer cobranças a esse cartão?

Quando você adiciona um cartão de crédito, normalmente podemos autorizá-lo e iniciar a cobrança imediatamente. Em alguns casos, porém, isso pode levar algumas horas.

Quanto tempo leva o processamento de um pagamento com cartão de crédito?

Ao configurar uma conta de faturamento do Google

O serviço será iniciado quase imediatamente após o fornecimento de informações válidas de cartão de crédito na nova conta de faturamento. No entanto, em algumas circunstâncias, pode levar algumas horas.

Como funciona um pagamento manual

Quando você faz um pagamento manual, consultamos sua operadora de cartão de crédito para saber se o cartão aceita a cobrança. Em caso afirmativo, autorizamos o cartão quase imediatamente para o valor do pagamento. Veja mais informações em Fazer um pagamento manual ou antecipado.

Caso sua conta tenha sido suspensa porque um pagamento automático foi recusado e você esteja pagando o saldo devedor para cancelar a suspensão, o serviço será retomado depois que o pagamento for autorizado.

O pagamento pode levar várias horas para aparecer nas suas transações.

Como as cobranças do Serviço do Google aparecem na fatura do meu cartão de crédito?
Google Workspace GSUITE_{DOMAIN_NAME}
Essentials GOOGLE *DRIVE_{DOMAIN_NAME}
Cloud Identity Premium GSUITE_{DOMAIN_NAME}

Veja os detalhes das cobranças do Google no Histórico de transações da sua conta.

Caso cobranças de Serviços do Google apareçam na fatura do seu cartão de crédito sem que você tenha uma conta de faturamento do Google, entre em contato com o Suporte do Google Workspace.

Contas bancárias

Em quanto tempo minha conta bancária poderá ser debitada?

Antes de debitarmos sua nova conta bancária, precisamos confirmar que ela pertence a você. O tempo necessário para isso varia de acordo com sua localização. Por exemplo:

• Reino Unido: a verificação da sua conta leva cerca de dois dias. Você não precisa fazer nada.
  • EUA e Europa (fora do Reino Unido): você precisa verificar a conta para que possamos começar os pagamentos. Para isso, faça um depósito de teste. Esse processo pode levar até 10 dias, mas costuma ser muito mais rápido. Veja mais informações em Verificar uma conta bancária com um depósito de teste.
Quando o Google ainda está verificando a propriedade da conta bancária, você vê a mensagem Verificação em andamento ou Autorização pendente na página "Pagamentos". Se você estiver configurando o faturamento pela primeira vez, o serviço pago será iniciado somente após a verificação da conta.