O que é o Gerenciador de configuração?

O Gerenciador de configuração é uma interface do usuário simplificada no Google Cloud Directory Sync (GCDS). Ele é usado para criar, testar e fazer uma sincronização.

Use o Gerenciador de configuração para fazer o seguinte:

• Configurar e testar uma conexão com a Conta do Google e o servidor LDAP
  • Configurar usuários, grupos e outros dados que serão sincronizados
  • Configurar regras para omitir dados, como usuários ou grupos, de uma sincronização
  • Configurar as notificações e a geração de registros
  • Verificar suas configurações fazendo uma sincronização simulada
  • Fazer uma sincronização manual

Veja dicas de configuração

• Se você planeja instalar o GCDS em um servidor de 64 bits compatível, use a versão de 64 bits. Essa versão tem um desempenho melhor do que outras quando você precisa sincronizar grandes quantidades de dados.
  • Acesse seu servidor LDAP com um usuário que tenha permissões mínimas. Você pode configurar o GCDS com um usuário LDAP que só tenha acesso de leitura ao diretório LDAP. Se a configuração permitir, você também poderá configurar um usuário LDAP anonimamente.
  • Se você usa o GCDS com um servidor Microsoft Active Directory ou com o OpenLDAP, use os valores padrão no Gerenciador de configuração para facilitar a configuração.
  • Simule uma sincronização. Se você fizer upgrade do GCDS ou alterar uma configuração, simule uma sincronização novamente. Faça isso para evitar que uma conta seja excluída ou que um usuário seja restringido acidentalmente.
  • Você precisa adicionar pelo menos uma regra de usuário antes de fazer uma sincronização. Mesmo que você use o GCDS apenas para sincronizar grupos, adicione uma regra de usuário. Caso contrário, a sincronização falhará.

Configure a sincronização

Veja mais informações em Configurar a sincronização com o Gerenciador de configuração.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.