¿Qué es el gestor de configuración?

El gestor de configuración es una interfaz de usuario paso a paso incluida en Google Cloud Directory Sync (GCDS), en la que puedes crear, probar y ejecutar sincronizaciones.

Usa el gestor de configuración para:

• Configurar y probar una conexión a tu cuenta de Google y al servidor LDAP.
  • Determinar qué usuarios, grupos y otros datos se sincronizarán.
  • Configurar reglas para omitir datos de una sincronización, como usuarios o grupos.
  • Configurar notificaciones y registros.
  • Verificar una configuración ejecutando una sincronización simulada.
  • Ejecutar una sincronización manual.

Consejos para revisar la configuración

• Si tienes previsto instalar GCDS en un servidor compatible con aplicaciones de 64 bits, utiliza la versión de 64 bits de GCDS. Es la más adecuada para sincronizar grandes volúmenes de datos.
  • Accede al servidor LDAP con un perfil de usuario que tenga el nivel de permiso mínimo. Puedes configurar GCDS con un perfil de usuario LDAP que solo tenga acceso de lectura a tu directorio LDAP. Si la configuración lo permite, también puedes configurar un usuario LDAP de forma anónima.
  • Si utilizas GCDS con un servidor de Microsoft Active Directory u OpenLDAP, puedes definir fácilmente la configuración usando los valores predeterminados del gestor de configuración.
  • Simula una sincronización antes de ejecutar una de verdad. Vuelve a ejecutar otra simulación siempre que actualices GCDS o que modifiques alguna configuración. De lo contrario, podrías eliminar una cuenta o restringir un usuario por error.
  • Debes añadir por lo menos una regla de usuario antes de ejecutar una sincronización. Aunque uses GCDS solo para sincronizar grupos, debes especificar una regla de usuario o la sincronización fallará.

Empieza a configurar la sincronización

Consulta el artículo Configurar la sincronización con el gestor de configuración.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.